flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:

Бюджетные нарушения побили все рекорды

Бюджетные нарушения побили все рекорды
Бюджетные нарушения побили все рекорды


  Ну, положим, не все. Открываем "Ку-ку, полшестого, America" by Stiglitz J. E. на странице 203 перевода на pidgin russian: «Огромная доля глобального перемещения капитала идёт через тайные гавани вроде Каймановых островов: они никогда не стали бы финансовым центром, пропускающим через себя 2 трлн. долл., только по той простой причине, что тамошняя погода особенно способствует ведению банковского дела. В глобальной системе регулирования были преднамеренно [Курсив мой. И кем же, как не правительствами стран G7? А, господин кейнсианец?] созданы лазейки, чтобы отмывать деньги, уклоняться от налогов, избегать соблюдения регулирующих правил и заниматься другой незаконной деятельностью» [Это к вопросу о борьбе с коррупцией в цитадели демократии, либерализма и рыночной стихии.].
  
«…нынешний индекс банковской скрытности, составленный …Tax Justice Network, свидетельствует, что одними из худших нарушителей в этой области являются Соединённые Штаты, Великобритания и Сингапур…» [Stiglitz, с. 444].
  Вот как! Даже такую всемирно известную «малину», как Швейцария, обскакали! А ведь сами штакетники давят во всю мочь именно на Конфедерацию (дело
UBS, нацистское золото…). Как же, "уводят" клиентов из-под носа!
  [В 2008-9 гг.] «…Wall Street получила деньги в таких количествах, о которых даже самые коррумпированные руководители в развивающихся странах никогда и не думали в самых смелых своих мечтах. …коррупция по-американски, возможно. является более сложной: никто не передаёт по тёмным углам из рук в руки набитые деньгами коробки из-под ксерокса, но от этого она не становится менее отвратительной» [Stiglitz, с. 274].

  P.S. Хомячьё, оно и на Марсе хомячьё.
Tags: 20-летие "реформ", либеразм, политота
Subscribe

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments