flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

Categories:
  • Mood:
  • Music:

С жиру бесятся

Оригинал взят у davidaidelman в ОТКАЗ ОТ ПОБЕДЫ
День ПобедыПишущая дама, достаточно часто принимающая участие в организованных организацией "Наше Наследие -Демократическая Хартия" поездках для встреч с палестинцами, отказалась поехать узнав, что встреча в Рамалле будет проходить в День Победы над нацизмом: "Сейчас это неуместно".
В редакции одного издания долго спорили стоит ли помещать материалы, которые связаны с Днем Победы, поскольку в нынешней обстановке это может быть воспринято как пропутинская антиукраинская пропаганда.

Впрочем, такое отношение к Дню Победы над нацизмом сложилось не сегодня.

В 2009 году одну израильскую журналистку пригласили в Польшу на... "празднование юбилея начала Второй мировой войны". Она не смогла вспомнить, чтобы когда-нибудь с такой пышностью в Польше отмечали День Победы или день освобождения Варшавы. Удивленная журналистка задала вопрос: "Панове, что ж вы празднуете начало войны?" На что представитель польской стороны назвал ей причину: "…потому что мы не победили".

До какой степени надо было увлечься борьбой с "русским империализмом", чтобы забыть, что у поляков есть свое почетное место в антигитлеровской коалиции?! И выкинуть в помойку этот исторический и моральный капитал?! А в Польше в последние годы выходят книги и статьи, что надо было не бороться с нацизмом, а присоединиться, стать союзниками, вместе с Гитлером Москву брать.

Мне кажется, все последние события по перелицовке истории могут быть объяснены лишь одним феноменом — это отказ от Победы...

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Tags: 20-летие "реформ", marxism, nato, realpolitik, russian question, useful idiots, war economy, zoonews, Барат в помощь, былое и думы, грызня bander-logs, их нравы, матрац, находка для шпиона, против человечества, рыло в пуху
Subscribe

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments