flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Вести с полей

  1) МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. «ОАО „Строй-Трест“ (дочерняя компания СК „Мост“, совладельцем является Геннадий Тимченко) выиграло конкурс ОАО „Российские железные дороги“ (РЖД) на прокладку нового Байкальского тоннеля в Бурятии за 28,9 млрд. рублей, следует из материалов сайта госзакупок.
Строительство Байкальского тоннеля на участке Дельбичинда – Дабан Восточно-Сибирской железной дороги — это первый крупный строительный контракт в рамках масштабного проекта реконструкции БАМа и Транссиба („Восточный полигон“), сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе РЖД».

  2) Musk Sees Need for Hundreds of Battery ‘Gigafactories’
By Alan Ohnsman May 16, 2014 12:41 AM GMT+0400

  3) “Собственно «швейную машинку» Зингер не изобретал и на эту честь никогда не претендовал. Он лишь свёл в единое целое всё лучшее, что было в ранних экземплярах, и добавил кое-что от себя. Он отказался от изогнутой иглы, от вертикального расположения ткани, придумал удобную платформу, лапку-держатель иглы, качающийся челнок, а несколько позже — ножной привод. Первыми оценили изобретение не портные, а сапожники, которые и создали Зингеру рекламу «из уст в уста». Машинка Зингера шила со скоростью 900 стежков в минуту, а самая лучшая швея могла выдать сорок. Стоит заметить, что первоначально машинку назвали «Дженни Линд» — по имени шведской певицы, на тот момент очень популярной

«Зингер» продавался по $125 — неподъёмная по тем временам цена даже для среднего класса. Но продажи шли невероятно успешно — благодаря опять-таки впервые в мире внедренной в подобных масштабах системе hire purchase, то есть продаж в рассрочку. Покупатели победнее платили всего лишь по три доллара в месяц. Отсюда пошло английское выражение для обозначения покупки в рассрочку — never-never, поскольку выплаты могли растягиваться на несколько десятилетий. Компания всячески поощряла покупки машинок в складчину, например несколькими семьями или целым цехом швей. Также Кларк придумал и внедрил систему trade in, то есть обмена старой машинки на новую с зачётом $40. Сданный «Зингер» немедленно давили прессом, чтобы он не попал на чёрный рынок».
Tags: crony capitalism, economics, firm, былое и думы, добрым молодцам урок, корпорушка, народное хозяйство, образованщина, пиндоз головного мозга, чему не учат в школе, это Путин виноват
Subscribe

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments