flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Воруют все! или Запасы стиснуты

Оригинал взят у from_aftershock в США: Дикая переоценка запасов сланцевой нефти в Калифорнии

Власти США снизили официальные оценки промышленных запасов сланцевой нефти в формации Монтеррей в Калифорнии на 96%. В результате, общий объем запасов промышленной нефти в США сократился на 39%.

Примечание alexsword, новость значима, но вторая часть - ДЕЗИНФОРМАЦИЯ, смотри комменты.

По данным издания Los Angeles Times, Управление по энергетической информации при Министерстве энергетики США (Energy Information Administration, EIA) пересмотрело свои прежние оценки по промышленным запасам нефти (recoverable oil) в штате Калифорния. Как следствие, в США резко сократился общий объем промышленных запасов нефти.

Большие надежды

Ранее в EIA считали, что в геологических пластах Центральной Калифорнии содержится в общей сложности 13,7 млрд баррелей нефти, которую можно добыть с использованием текущего уровня технологии гидроразрыва пласта (ГРП, hydraulic fracturing).

Это в несколько раз больше объемов в крупнейших сланцевых месторождениях нефти, которые активно разрабатываются в США, – Баккен (Bakken) в штате Северная Дакота (3,65 млрд баррелей) и Игл Форд (Eagle Ford) в Техасе (3 млрд баррелей). По ряду оптимистичных оценок, в частности, опубликованных в 2013 г. в докладе Университета Южной Калифорнии “The Monterey Shale & California’s Economic Future” (PDF, разработка сланцевой нефти к 2020 г. должна была создать 2,8 млн новых рабочих мест и принести Калифорнии 24,6 млрд долларов в виде налогов.

Различия в месторождениях

Эксперты отметили, что, в отличие от месторождений Баккен в штате Северная Дакота и Игл Форд в штате Техас, сланцевая формация Монтеррей является намного более “разрозненной” из-за более высокой сейсмической активности, при этом нефть залегает в более глубоких слоях пласта. LATimes приводит комментарии аналитика EIA Джона Стауба:



“С учетом собранной информации мы не видим доказательств того, что добыча нефти в данном регионе является очень продуктивной с использованием таких технологий, как гидроразрыв пласта. В результате, наши прежние оценки по добыче нефти, а также скудные знания по геологическим различиям среди нефтяных месторождений привели к ошибочным прогнозам и оценкам”.


Масштабная переоценка запасов

Это уже вторая переоценка промышленных запасов объема сланцевой формации Монтеррей в Калифорнии. В 2011 г. в EIA заявили, что в формации содержится 15,4 млрд баррелей нефти, которая доступна для добычи с помощью технологии ГРП. В 2012 г. эта оценка была понижена до 13,7 млрд баррелей. По новым подсчетам, опубликованным в LATimes, промышленные запасы нефти в Калифорнии составляют всего 600 млн баррелей нефти. Это означает масштабное сокращение в общем объеме промышленных запасов нефти в США. По оценкам EIA, опубликованным в апреле 2014 г. – “U.S. Crude Oil and Natural Gas Proved Reserves, 2012” (PDF – общий объем промышленных запасов нефти в США по итогам 2012 г. составлял 33,4 млрд баррелей. С учетом объявленного со стороны экспертов EIA сокращения по запасам в Калифорнии, общий объем промышленных запасов нефти в США упал на 39% – с 33,4 млрд до 20,3 млрд баррелей.

Подобная волатильность подчеркивает риски, ассоциированные с добычей сланцевой нефти. Технология ГРП, которая используется при добыче сланцевой нефти, сопряжена с рядом различных побочных эффектов, которые в последнее время становятся все более явными (в частности, активизация "сланцевых землетрясений", проблема загрязнения водоносного слоя почвы, утилизация токсичных отходов и загрязнение атмосферы при разработке месторождений). Кроме того, данные новости также ставят под сомнение правдоподобность долгосрочных прогнозов по объемам добычи сланцевой нефти в США. Новые оценки EIA по промышленным запасам нефти в сланцевой формации Монтеррей будут официально опубликованы в июне 2014 г.

Источник: Вести Finance

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем Meloren. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь

Tags: c'est la vie, competition crusade, corruption, crony capitalism, energetics, natural economy, obama, political economy, realpolitik, resource nationalism, shale gas, statistics, war economy, zoonews, Барат в помощь, ВШЭ заела, вундервафля, их нравы, пиндоз головного мозга, рыло в пуху
Subscribe

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments