flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Силы небесные

Оригинал взят у sajjadi в Песчаная буря в Тегеране
Дорогие друзья,
Возможно, вы уже слышали в новостях об удивительном природном явлении в Тегеране – рекордной по силе песчаной буре, обрушившейся сегодня на город. К сожалению, она оказалась не только уникальна для моего города, но и смертоносна. На данный момент известно, как минимум, о трех погибших (в основном, в результате падения деревьев) и десятках раненых.

Песчаные бури – не редкость в некоторых других районах Ирана. Однако гористый ландшафт Тегерана и общие погодные условия в городе им не способствуют. Тегеранцы редко видят такие бури. Эта же, по сути, переросла в настоящий ураган, хотя и была краткосрочной. Сила ветра составила почти 120 км/ч!

Вид огромной, темной стены пыли, идущей на город, напомнил мне, как все-таки мы малы перед лицом Всевышнего. Но сознание собственной слабости, разумеется, не должно препятствовать нашей борьбе со стихией. В большинстве районов города было вовремя отключено электричество – иначе оборванные провода под напряжением могли бы стать причиной еще многих смертей. Поскольку пыль и песок, поднявшиеся в воздух, превратили день в ночь, снизив видимость до нуля, рейсы в аэропортах отменили или перенаправили на запасные площадки.

Пока основной урон причинен некоторым зданиям, побито много стекол, множество автомобилей пострадало в результате мелких аварий (не все водители успели вовремя сообразить, что происходит). Жители города приходят в себя, хотя, не скрою, многие переживают: наш главный «враг» на большей части территории Ирана – землетрясения. Слышны мнения, что необычный ураган вызван обширными климатическими изменениями и может стать предвестником серьезных подземных толчков. Однако научно подобную гипотезу подтвердить невозможно.



Tags: natural economy, ИРИ
Subscribe

  • SHTF

    Собрание акционеров ЗАО «РПЦ» единогласно приняло поправки в устав организации. Согласно им, изменениям подвергнется положение «Об обработке…

  • Календарь пана Вотруба. Как деБил и Миледи развели. Лошков

    . 6 maja 1191 r. (830) III wyprawa krzyżowa: Król Anglii Ryszard Lwie Serce wpłynął do portu Limassol w celu odzyskania złota pochodzącego z…

  • SHTF

    . Таки застрелитесь уже!! Bugging out: EU approves beetle larvae as food France 24 Silicon…

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments