flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Воруют все!

   Из непечатного от 4 Улья Кесаря

  1) Rape of Europe energetics

«…
Зигмар Габриэль и Гюнтер Эттингер

Габриэль – [вожак] СДПГ…, а по совместительству – действующий министр экономики и энергетики Германии.
Эттингер – еврокомиссар по энергетике, то есть оба – люди, для интересов России в этой области ключевые. В задачи обоих входит подготовка Европы и Германии к «Energy Transition», то есть, к переходу на [кизяки]. Оба также работают над диверсификацией газового импорта Европы, то есть ищут, откуда ещё, если не из России, можно качать газ. Оба в последние месяцы, с самого начала крымского кризиса, позволяли себе в адрес России резкие высказывания. Так почему друзья?

Дело в том, что Габриэль – член фонда поддержки угольного бизнеса, организованного RAG. Да-да, той самой RAG, самой большой угледобывающей компании Германии, в которой Г. Шрёдер состоит юристконсультантом.

Габриэль, помимо того, что он друг и преемник Шрёдера в кресле председателя СДПГ, ещё и лоббист традиционных видов энергии, получивший прозвище «Угольный Архангел». Это сразу же объясняет ряд «странностей», связанных с работой министра, а именно очень вялую работу по подготовке перехода на [кизяки], которую многие комментаторы называли просто саботажем. 22 мая Брюссель даже пригрозил Берлину санкциями за невыполнение обязательств по «энергетическому переходу» перед ЕС. Да, назначать покровителя угольных магнатов реформатором энергетической системы – не лучшая идея, но в Германии такое сплошь и рядом бывает.

До 2009 года Габриэль возглавлял другое министерство – министерство экологии, и там показал себя сверхэффективным борцом с атомными электростанциями.

Учитывая то, что большинство электростанций в Германии работает на угле, картинка складывается совершенно логичная – избавляться от атомных станций в пользу угольных «Архангел» будет с удовольствием, а вот со строительством ветряков и солнечных батарей можно и погодить. Другу же Герхарда Шрёдера и стороннику традиционной энергетики совершенно незачем ссориться с Россией.

Габриэль во время очередных дебатов на энергетическом форуме в Оснабрюке заявил: «Альтернатив Российскому газу сейчас нет. И делать вид, что есть какие-то иные варианты, неверно».

Гюнтер Эттингер, главный по энергетике в ЕС – в прошлом завсегдатай балов Котенева, закадычный друг Габриэля и соучастник скандала, связанного с лоббированием обоими интересов компании «Фольксваген». Напомним, в прошлом году она объявила российский рынок приоритетным направлением, а Россию – своим главным партнёром.

Роль господина Эттингера в обретении Европой энергетической независимости – это исполнение постоянной арии «надо, но не сейчас», «необходимо, но со временем». Одновременно Эттингер вычёркивает из доклада еврокомиссии параграфы, в которых говорится о необходимости инвестиций в обновляемые источники энергии, и всё пока сходит ему с рук».

  2) За пердячий хас!
Wed, 2014-07-02 10:38Justin Mikulka and Steve Horn
For Oil-By-Rail, a Battle Between “Right to Know” and “Need to Know”

  3) Chase’s fraudulent foreclosure: Court finds for plaintiffs
Bank committed fraud in order to show ownership
Ben Lane, July 2, 2014 6:27PM

  4) Дэнгы, дэнгы давай! ©
Wanted: A Real War Of Ideas With Russia
“…Currently, the Voice of America’s Russia Service is funded to the paltry tune of just $13 million annually—a mere fraction of the $300 million a year that Russia Today alone is estimated to spend on its particular brand of “news.” …”
  Срач доставляет.
Tags: "честные выборы" inc., 20-летие "реформ", banksters, c'est la vie, capital flow, competition crusade, corruption, crony capitalism, energetics, marxism, natural economy, petrodollar, political economy, resource nationalism, shale gas, useful idiots, vox populi, zoonews, ВШЭ заела, демокрадия на марше, их нравы, крапивное семя, креативный класс, либеразм головного мозга, пиндоз головного мозга, против человечества, рыло в пуху, чему не учат в школе
Subscribe

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments