flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Масло (каменное) во Франции

Оригинал взят у severr в нефть во Франции
когда то давно я тоже об этом писал, но то было давно, не все "давно тут сидят"...

также как в РФ правдолюбы любят рыдать по поводу зависимости российской экономики от экспорта углеводородов, точно так же в ЕС вообще, а во Франции в частности любят обильно рыдать по поводу зависимости от импорта углеводородов...
отсутствие собственных вынуждает покупать за дорого и задорого продавать собственному населению...

то, что в цене для населения большая часть это различные государственные же таксы, что Тоталь один из мировых лидеров по добыче углеводородов, его руководство имеет миллионные зарплаты, а Франция не только в колониях и за рубежом, но и в самой метрополии добывает нефть "правдолюбы" как водиться предпочитают помалкивать...

между тем, любой желающий может полюбоваться на нефтяные насосы, даже не в провинции, а в самом центре Франции проехав из Парижа в Реймс (или обратно) не по автобану, а департаментальной трассой:






во Франции пять основных нефтяных бассейнов, из них в трех ведется добыча: в Аквитанском, в Па-де-Кале и в Парижском бассейне... В настоящее время ведутся геологоразведочные работы в бассейне Роны:


Нефть под Парижем стали добывать в 1958г. На сегодня 55% французской нефти добывается под Парижем.
Учитывая незначительные запасы, особой активности не наблюдалось вплоть до нефтяного кризиса 70-80-х. В 1983 г. начало давать нефть крупнейшее здесь месторождение Шонуа, на котором действет около сотни скважин (!). С начала эксплуатации по сегодняшний день это месторождение дало около 10 миллионов тонн нефти. Нефтяные слои располагаются на глубине от 900 до 6000 метров. Средняя глубина эксплуатации 1300-1500 метров. Ныне добыча в собственно Франции покрывает от 1 до 2 % потребления углеводородов, а если удастся выбить разрешение на эксплуатацию месторождения Лакано в Жиронде, добыча может удвоиться. Прловину этой добычи осуществляет канадская компания Вермилион активно развивающаяся во Франции с 1997 г.

В последнее время также активно ведутся работы по разведке сланцевого газа, и в том же парижском басссейне пытаются запустить пробную добычу, нопака экологи и местное население берут верх. У тех же нефтяных скважин, что на верхних фото, ведется агитация против сланцевого газа:






Tags: energetics, natural economy, shale gas, гейжопа
Subscribe

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments