flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

О рисоводстве в Елисельском дворике

Оригинал взят у george_rooke в Двойной фейспалм
Вспоминается эпическое, из "Сектора Газа": "От проклятого седла крыша съехала, съе...ла"



В Киеве призвали Францию быть бдительной и предупредили, что Россия может просто-напросто похитить вертолетоносец типа «Мистраль».

Для любителей погрустить о хрусте французской булки тырнет-экспертов по "Мистралям":

1. Начнем с самого простого - обе кормы этих кораблей строят в России на Балтийском заводе. Соотвественно корабль без кормы - это не корабль. Либо его надо достраивать (а это увеличит стоимость и как следствие - цену УДК), либо пускать на слом.
2. Про мифическое сплавление "Мистралей" в Индию. ЗАЧЕМ Индии корабли ЛЕДОВОГО класса, с раширенными лифтами (под русские вертолеты), с креплениями под русское вооружение (которое отличается от натовского), каковыми являются оба УДК по требованию России?
3. Самое интересное - французская STX по заключении контракта в 2010 году СРАЗУ ЖЕ передала России ВЕСЬ КОМПЛЕКТ ЧЕРТЕЖЕЙ, и теперь Мистраль может быть построен на отечественной верфи без проблем.
4. Вся сумма контракта - 1.2 млрд. евро. Неустойка - 3 млрд. евро. Тот момент, когда Франция откажется от контракта - это день политических (в лучшем случае) похорон Олланда.

Резюме: самая попавшая от отказа поставки Мистралей страна - это Франция. Их просто НЕВОЗМОЖНО в том виде, в каком они есть, сбыть кому-либо кроме России. И либо надо увеличивать их цену процентов на 40, либо оставлять себе. Ну или поставить Россию, что самое разумное.
Tags: nato, russian question, war economy, гейжопа, лягухи, пиндоз головного мозга, это Путин виноват
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo flitched9000 апрель 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments