flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Бобик сдох

  Оне-то думали


***
а оказалоси-та


  1) “…Gorilla Glass для iPhone стоит порядка $3. А вот сапфировый аналог обошёлся бы… в $30-35. Чтобы не поплатиться за решение легендарной операционной маржой, Apple пришлось бы резко повысить цены на iPhone. Версия Plus с экраном 5,5 дюйма могла ударить по рентабельности особенно сильно, а ведь целевой аудиторией должны стать обладатели крупных смартфонов на Android, которые не привыкли к расценкам Apple и без всяких сапфировых надбавок. Что мы получили в итоге? “Улучшенное” стекло, без каких-либо чудодейственных свойств. Покупать смартфон ради него – бессмысленно.

  2) Сапфиров нет, и нет других инноваций… Samsung и LG вовсю продают смартфоны с изогнутыми дисплеями. Это достаточно сложная для реализации технология, и многие эксперты были уверены, что компания из Купертино тоже может её внедрить. Опять-таки, оказалось, что либо не может, либо боится увеличения стоимости устройства и уменьшения операционной маржи. Samsung Galaxy Edge, который был продемонстрирован буквально на днях, демонстрирует уверенность корейцев в светлом будущем устройств с изогнутым экраном. Эта же технология применяется в Galaxy Gear. Если Apple когда-нибудь доберётся до неё, сложно будет обвинить Samsung в краже патентов. Некоторые эксперты считают, что гнуть дисплей бессмысленно, так как это не улучшает эргономику устройства. Но вот идея безрамочного экрана нравилась практически всем. Но рамка даже не стала тоньше. В этом смысле прогресса практически никакого. Разрешение и плотность пикселей у iPhone 6 и 6 Plus вполне средненькие. Только у старшей версии Full HD, у младшей – вообще жалкие 1334 x 750 и 326 ppi.

  3) … …плюс 64-бит… устройство может работать с объёмом оперативки более 4 Гб. Что же нам продемонстрировали во время презентации iPhone 6 и 6 Plus? Ещё более мощный процессор того же типа и… неизвестное количество ОП. Однако вполне надёжные источники сообщают, что у младшей версии будет порядка 1 Гб, а значит, у старшей – не более 2-3 Гб. Это вполне в тренде, но зачем рекламировать ненужную для такого количества DDR архитектуру, никто кроме маркетологов Apple не ответит. …

  4) … Nokia Lumia 820 / 920 заряжались без провода ещё в сентябре 2012 г. Первым смартфоном Samsung, поддерживающим индукционную зарядку, стал Galaxy S4. Если уж догонять Windows Phone и Android, то эту привлекательную с точки зрения эргономики и эстетики технологию уж точно можно было позаимствовать. В концепцию Apple она, казалось бы, отлично вписывается. Но только Apple Watch, увы!


  5) Когда Sony попыталась воскресить давно вышедшую из моды технологию водонепроницаемости, многие не верили в её будущий успех. Однако… …Samsung создала собственный полноценный водонепроницаемый флагман Galaxy S5. Можно сказать, что защищенность от воды и пыли становится новым глобальным трендом, но Apple пока к нему не присоединилась. Что касается Apple Watch, то они не боятся дождя и пота, а вот в душ с этим гаджетом на руке ходить не рекомендуется.”
Tags: capital flow, cargo cult, coca-cola, competition crusade, crony capitalism, economics, firm, involution, zoonews, Барат в помощь, бобик сдох, модный приговор, пиндоз головного мозга, потреблятство, против человечества
Subscribe

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments