flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

А не будут брать — отключим газ! ©

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU — «Цена газа в ближайшем к России спотовом хабе в австрийском Баумгартене за последние сорок дней выросла на треть — на торгах с поставкой во вторник, 16 сентября, уже „пробила“ отметку $310 за тысячу кубометров.


  Торги с поставкой во вторник начались с 23,1 евро за тыс. куб. м, однако вскоре система зафиксировала сделки на уровне 23,4 евро ($313,55 тыс. куб. м), что является максимальным значением за последние полгода.


  В сентябре „Газпром“ сдержал обещание сократить поставки тем странам, которые реэкспортируют его на Украину и снизил этим потребителям поставки до контрактного минимума. В понедельник „Газпром“ предпринял очередное сокращение поставок по ужгородскому коридору (Украина-Словакия), который является непосредственным источником ликвидности в Баумгартене».

Tags: c'est la vie, capital flow, energetics, nato, natural economy, political economy, russian question, war economy, гейжопа, это Путин виноват
Subscribe

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments