flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

На дворе трава, за травой дрова

. «Пресс-служба госкорпорации Росатом сообщила, что подобный тип ЯТ носит название mixed-oxide fuel, а первая партия тепловыделяющих сборок (ТВС) с новым топливом уже готовится к серийному выпуску.


  Ученые-химики ГХК трудятся в городе Железногорск на комбинате, который является ведущим российским предприятием, создающим технологии по обращению с ОЯТ (отработанное ядерное топливо) и завершению ядерного цикла, пишут новости атомной энергетики».


  «Российскими ученые-химики, работающие на горно-химическом комбинате (ФГУП «ГХК») отрапортовали о том, что создали первую партию суперсовременного ядерного топлива для атомных электростанций будущего.


  Энергетические таблетки, которые получили название МОКС-топливо (mixed-oxide fuel) сделаны из оксидов урана и плутония. Они предназначены в качестве топливных элементов для реакторов на быстрых нейтронах».

Tags: competition crusade, energetics, natural economy, русская повестка дня
Subscribe

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments