flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Ну, за дрова!

  1) 16.09.2014 14:56 Медиа-центр ОАО «Атомэнергомаш»

  «СвердНИИхиммаш»… завершил поставку комплекса оборудования для обращения с твёрдыми радиоактивными отходами (ТРО) на строящуюся Нововоронежскую АЭС-2.

  В комплекс входят установки для предварительного прессования отходов, сжигания, обращения с невозвратными защитными контейнерами (НЗК). Кроме того, в рамках договорных обязательств, поставлено вспомогательное оборудование: контейнеры, бочки, захваты для работы с бочками и НЗК.

  Главную позицию в поставке данного комплекса занимает пресс высокого давления с усилием прессования до 2000 тонн (20 МН). Уникальность пресса в том, что это первое отечественное оборудование такого типа, установленное на российских атомных электростанциях (ранее поставлялись прессы зарубежных производителей).

  Оснащение комплекса прессом высокого давления, как уверяют специалисты, позволит добиться сокращения объёма ТРО в десятки раз. Всё это происходит благодаря двухступенчатому прессованию, в ходе которого только лишь на первой ступени прессования объём отходов уменьшается примерно в пять раз. Прессование производится в 200-литровых бочках, которые затем отправляются на пресс высокого давления. Полученные брикеты укладываются в НЗК, заливаются цементом, а уже после отправляются на хранение и захоронение. Такая технология позволяет наиболее рентабельно использовать  площади хранилищ для размещения кондиционированных форм радиоактивных отходов за счёт существенного уменьшения  их объёма.

  «Поставка пресса высокого давления  даёт возможность России конкурировать на мировом рынке с зарубежными компаниями-производителями оборудования такого типа. Таким образом, у нас исчезла  зависимость от зарубежных поставщиков. Наш пресс – высокотехнологичное оборудование, не уступающее по качеству зарубежным образцам, к тому же дешевле почти в два раза», — отметил заместитель генерального директора по науке ОАО «СвердНИИхиммаш» Игорь Гурвич».

  2) 19.09.2014 14:52 Медиа-центр ОАО «Атомэнергомаш»

  «ПАО «Энергомашспецсталь» изготовило для немецкой компании Lasсo станину молота… [Дальше следовал совершеннотупой словопонос журнализды-школоты.] Вес изделия составил 61 тонну. Заготовка уже отгружена в адрес заказчика.

  Это пятая по счёту станина, которую «Энергомашспецсталь» изготавливает для немецкой компании».

  3) «На площадке сооружения четвёртой очереди Нововоронежской АЭС с блочного пункта управления (БПУ) энергоблока №6 включены первые электродвигатели двух насосных агрегатов системы, подающей воду на очистку в бассейн выдержки. Как сообщил заместитель главного инженера по эксплуатации 4-й очереди Игорь Гусев, успешно проведённая операция стала значимым событием: впервые на станции применено дисплейное управление механизмами».

  4) И кизяк!

  «На вопрос Путина: „„Газпром“ якобы приостановил поставку нашим европейским потребителям газа. Что там на самом деле происходит?“ глава Газпрома объяснил, что компания работает в рамках контракта. Газпром не выполняет часть дополнительных заявок на поставки газа в Восточную Европу, но ограничивается меньшими объемами в рамках контрактных обязательств. Суммарный накопленный объём поставок газа на экспорт к началу сентября на 3 млрд. куб. м превышает плановый объём. (Работаем в рамках контракта и даже больше. При дальнейших недружественных шагах можем дополнительно ограничить поставки).

  …
  На вопрос Путина: „В случае увеличения поставок нашим восточным соседям, китайским друзьям, есть ли какие-нибудь опасения по поводу растущих потребностей в Европе?“ Миллер отвечает, что Газпром в полном объёме готов удовлетворить и растущий спрос на китайском рынке, и спрос в Европейском союзе. (Но может, в случае необходимости, в качестве ответных мер свести поставки в Европу к минимальным, оговоренным в контрактах, объёмам)».
Николай Подлевских, анал-етик компании “Цэрих кэпитал менеджмент”
Tags: energetics, firm, natural economy, political economy, russian question, war economy, гейжопа, он таки подкрался, операция С Новым годом!, экономика и политика, это Путин виноват
Subscribe

promo flitched9000 апрель 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments