flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Лакейская сучность мелкой буржуазни

или Как Полная Кругуиман провралась

…количественное смягчение якобы усугубляет неравенство доходов. Коэн и мои адресанты считают эту взаимосвязь между дешевыми деньгами и неравенством установленным фактом. Они обвиняют в лицемерии всех, кто поддерживает политику Федрезерва и одновременно осуждает неравенство, и чуть ли не навешивают на них ярлык лакея Уолл-стрит.

Нельзя потерять большой доход от процентов, если изначально проценты не на что было начислять.

…откуда же появилось впечатление, что QE повлекло массовое перераспределение благ в пользу богатых? Полагаю, что во многом это обусловлено тем, что с 2010 года цены на акции подскочили, в то время как недвижимость не подорожала…

Вовсе не очевидно, почему дешёвые деньги не привели к подорожанию жилья. Ведь один из маленьких грязных секретов монетарной политики заключается в том, что обычно она влияет на стоимость жилья и почти не сказывается непосредственно на капиталовложениях. Так почему сейчас вышло иначе? Конечно, ответ заключается в том, что в середине нулевых годов на рынке недвижимости образовался громадный пузырь, так что он не должен был вернуться.

  [Ну да, ну да, дом горит — козлу смяшно пузырь таки сменил место жительства, больной перед смертью вспотел]

Тем временем акции сильно просели в 2008–2009 годах, но это стало результатом финансовых сбоев и паники, и акции, возможно, активно пошли бы вверх и без количественного смягчения.

Между тем ни процентные ставки, ни стоимость активов не являются для большинства людей ключом к их финансовому благополучию, для них всё дело в зарплате. И новое исследование, только что опубликованное в Сети Центром исследования экономической политики, выявило: «Эмпирические данные указывают на то, что меры по монетарной политике влияют на неравенство обратно тому, как это предполагали бывший конгрессмен Пол Райан и австрийские экономисты».”
***
“The charts show real stock prices (from Robert Shiller) and real housing prices:
***
***
And new research just posted on Vox, using time-series methods on micro data, finds that
the empirical evidence points toward monetary policy actions affecting inequality in the direction opposite to the one suggested by Ron Paul and the Austrian economists.””

  [Ох, здря-а-а, ох, здря-а-а пол чурбана ссылается на енто пропагандонство…:]

“Response of income and consumption for high and low net-worth households”
***
“…at least in the US between 1980 and 2008, contractionary monetary policy actions tended to raise economic inequality or, equivalently, expansionary monetary policy lowered economic inequality.”
***
“Г-н Круман, удивительно, что вы не видите различий между разными типами монетарного смягчения. Количественное смягчение – это не ваш усредненный тип «дешевых» денег: ФРС напрямую приобретает активы. Но кому принадлежат эти активы? Наверняка не мне.”

– Eric Laas-Nesbitt, Австрия

Полнейший Крутерменш. Обеляя чёрную шлюху (Федрезерв) // Боевой глисток либерастии НезаСиськи-ватер-газетт, 10.11.2014 00:01:00
Tags: 20-летие "реформ", 99 per cents, banksters, coca-cola, competition crusade, crony capitalism, economics, inequiality, marxism, methodology, political economy, useful idiots, wb, zoonews, Барат в помощь, ВШЭ заела, Полный Кругман, британские учёные, их нравы, крапивное семя, креативный класс, меритокрадия, образованщина, пиндоз головного мозга, рыло в пуху, хомячьё
Subscribe

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments