flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

PCS

Оригинал взят у ortheos в Антропология апостасии
Интересная мысль вот здесь
http://bastardsonoftyr.livejournal.com/5224.html

"Да и пресловутый "новый человек" оказался на поверку всего лишь "одинокой толпой", сам себе масса с двоящимися или троящимися мыслями, способный входить в осмысленный диалог разве что с рекламой (и на её же языке), загнанный в чулан своей жалкости, голый и нищий, -- бесконечно при том самоуверенный, ведь ради его появления старалась вся история. "Свободная личность", которою так легко играть. "

А ведь правда. Самой главной проблемой всех на свете тоталитарных режимов и проектов была абсолютная ненадежность человека как индивидуума. "Всяк человек ложь" - это ведь не только для Бога проблема, но и для сатаны. Столько потратить усилий , времени, средств только для того, чтобы человек в самый неподходящий момент вдруг раскаялся. Невозможно строить проекты на основе человеческой личности. То ли дело - толпа. Но там другая проблема - толпу легко контролировать, но очень сложно поддерживать ее существование. Вернее - почти невозможно, потому что ее существование зависит целиком от Бога, а вот степень "любви" между человеком и падшим духом - от самого человека. Нельзя ли сделать так, чтобы человек был ... толпой?

Вот на это направлено все современное общество. Внедрение в человека множества мыслей , слов, идей через массмедиа, иинформационный хаос, который некогда не просто обдумать , но даже понять, теории "мультикультурности" и "идеологической толерантности", эпидемически распространенные псевдовосточные практики, психоанализ и психология - все это направлено исключительно для усиления и так существующей раздробленности человеческого сознания до состояния "одинокой толпы". Чтобы человек с одной стороны был управляем как толпа, в то же время чтобы существование этой "толпы" было изолировано от Бога. И в то же время существование одновременно нескольких мыслей и идей по одному и тому же поводу надежно блокирует от возможных попыток прийти в раскаяние и обращение.

P.S. А в Евангелии все ведь в двух словах. "Как тебе имя? Легион".
Tags: economics, methodology, метко подмечено, наука такая наука, против человечества, сё -- человек, чему не учат в школе
Subscribe

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments