flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Этот день

5 декабря 1918 г. Открытие Московских советских курсов военной газотехники.


«3 сентября в селе Герасимовка, Тавдинского района Уральской области, кулаки зверски убили активного пионера Павлика Морозова и его братишку Федю. С 25 по 28 ноября в Тавде происходил суд над убийцами Павлика и Феди Морозовых. Суд вынес приговор — расстрелять кулака Кулуканова — организатора и вдохновителя убийства, Морозова Сергея — деда Павлика, Морозова Даниила — двоюродного брата Павлика — непосредственных убийц и Морозову Ксению — бабку Павлика — соучастницу убийства».

«Пионерская правда" 5 декабря 1932 г.


1941 Великобритания объявила войну Венгрии, Румынии и Финляндии.

1942 ввод в строй самой мощной в СССР и Европе пятой домны на Магнитогорском металлургическом комбинате.

На самолётах 500 диверсантов 1-го батальона 4-го полка дивизии «Бранденбург-800» гауптмана фон Кёнена перебрасывают в Тунис.


1943

Гитлер приказывает первоочередное производство бомбовозов Ме-262 для применения их в операциях типа «Жабо».

POLAR II were two-man marine reconnaissance missions into the Pisa/Leghorn coastal area of Italy

5 декабря 1943. Отправка Schwere Panzer-Abteilung 501 железной дорогой на Восточный фронт.

***

ГАВАНА, 5 декабря (ТАСС). «Совет Министров Кубы принял закон о национализации крупных и средних торговых предприятий по продаже одежды, обуви, тканей и скобяных изделий. Национализируются магазины, склады, имущество этих предприятий (мелкие торговые предприятия, обслуживаемые владельцами и членами их семьей, национализации не подлежат).

В законе подчёркивается, что национализация торговых предприятий вызвана необходимостью нормального снабжения населения товарами широкого потребления».

«Правда» 6 декабря 1962 г.

КАИР, 5 (Соб. корр. «Правды»). «Здесь начался судебный процесс по делу 302 активистов… “Аль-Джихада”, которая согласно официальной версии, осенью прошлого года планировала совершить в Египте государственный переворот.

Материалы следствия, которое велось с тех пор, насчитывают 18 тысяч страниц. Как сообщает печать, из этих материалов явствует, что подсудимых объединил заговор с целью захвата власти и установления в стране "исламского режима". Сигналом к действиям должно было послужить убийство президента Садата. Для 299 человек прокуратура потребовала смертной казни».

«Правда» 6 декабря 1982 г.

Tags: history, war economy, былое и думы
Subscribe

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments