flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

О месте мопсов на задворках былого

In Occupied Liberated Greece British tanks are involved in the fighting between communist and anti-communist forces. British warships shell ELAS positions near Piraeus. The fighting continues for most of the month. Soviet forces do not provide aid to the communist forces which is in keeping with an understanding reached in Moscow (October 20th).

  Нападение британских войск на отряды коммунистической Народно-освободительной армии в Греции. Английские танки открыли стрельбу по мирной демонстрации левых в Афинах. Черчилль направил телеграмму: английские войска должны любой ценой удержать Афины и обеспечить в Греции свое господство.

Послание У. Черчилля генералу Скоби (Афины) и генералу Вильсону (Италия) 5 декабря 1944 года (извлечение)
1. Я дал генералу Вильсону указания обеспечить, чтобы все вооруженные силы остались с вами и чтобы вам были посланы все возможные подкрепления.
2. Вы несёте ответственность за поддержание порядка в Афинах и за нейтрализацию или уничтожение всех отрядов ЭАМ–ЭЛАС, приближающихся к городу. Вы можете вводить любые правила по своему усмотрению для установления строгого контроля на улицах или для захвата любых бунтовщиков, сколько бы их ни было…
Не колеблясь, открывайте огонь по любому вооруженному мужчине в Афинах, который не будет подчиняться английским властям или греческим властям, с которыми мы сотрудничаем. Было бы, разумеется, неплохо, если бы ваши приказы были подкреплены авторитетом каких-либо греческих властей, и Липер укажет Папандреу, что необходимо оказать помощь. Однако действуйте без колебаний так, как если бы вы находились в побеждённом городе, охваченном местным восстанием.
3. Что касается групп ЭЛАС, приближающихся к городу, то вы с вашими бронетанковыми частями, несомненно, должны быть в состоянии проучить некоторых из них так, чтобы другим было неповадно. Можете рассчитывать на поддержку всех надлежащих и разумных действий, принятых на этой основе. Мы должны удержать Афины и обеспечить там свое господство.

W. Churchill, The Second World War, v. 6, London, 1954, p. 252.

Послание У. Черчилля Липеру (Афины) 5 декабря 1944 года (извлечение)
1. Сейчас не время политиканствовать в Греции или воображать, что греческие политические деятели различных оттенков могут повлиять на обстановку. Вам нечего беспокоиться о составе греческого правительства. Речь идёт о жизни или смерти.
2. Вы должны побуждать Папандреу выполнять свои обязанности и заверить его, что в этом он получит поддержку всех наших вооруженных сил. Давно миновало время, когда какая-либо определённая группа греческих политических деятелей могла бы повлиять на это восстание толпы. У него имеется лишь одна возможность — держаться вместе с нами до конца…

W. Churchill, The Second World War, v. 6, London, 1954, p. 253.

  «…Английские самолёты, артиллерия и танки сравняли с землёй окраинные кварталы Афин. “В течение одних суток на Афины было сброшено 2 тыс. бомб”, – хвастливо заявил в одном из своих многочисленных коммюнике генерал Скоби, главнокомандующий силами союзников в Греции!

  Куда попали эти 2 тыс. бомб, сброшенных налётчиками „славных“ английских военно-воздушных сил? Они падали на дома беднейших афинских кварталов, на греческие фабрики, на церкви и школы, на улицы и площади столицы, завершая начатое гитлеровскими ордами, разрушая то, что ещё не было разрушено в период немецкой оккупации. Основной рабочий район Афин — Кесариани состоял из маленьких деревянных домов, покрытых толем. Достаточно было там упасть одной только бомбе, чтобы сгорел целый квартал. Примерно такими же были и остальные рабочие районы греческой столицы. И именно на эти районы каждые 24 часа падали тысячи бомб и снарядов генерала Скоби. Я сам лично видел останки одного семейства из семи человек после одной из таких бомбардировок района Кесариани. На месте комнаты, в которой находились все семь членов семейства, я увидел только три ноги, клок волос и брызги мозга на единственной уцелевшей стене. При оглушительном взрыве бомбы люди смешались с обломками маленького домика и вместе с землей и камнями взлетели на воздух.
Число жертв (убитых и раненых) за 33 трагических дня, во время зверской расправы англичан с мирным населением греческой столицы, превысило 10 тыс. человек, тогда как общее число жертв за период греко-итальянской войны, длившейся 6 месяцев, составило 14 тыс. человек».

  Л. Мавроидис, Греческий народ непобедим! М., 1949, стр. 58-59.
Tags: banksters, crime, crony capitalism, democracy crusade, nato, russian question, war economy, гейжопа, их нравы, либеразм головного мозга, мелкобританцы, против человечества, рыло в пуху, чему не учат в школе
Subscribe

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments