flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Бывают странные сближенья

Оригинал взят у ortheos в Оцифровка по имперски.

  "В 1787 году в правление императрицы Екатерины Великой именем трактирщика была названа близлежащая улица. Однако о 1804-м годе при внуке ея – Государе Александре Павловиче, - «Полозова улица» стала называться «13-й». Но в том ущемлении законных прав и интересов кабатчика не было ничего личного: времена были либеральные, реформаторские, проявлением чего стала незадавшаяся попытка перевести обозначении улиц Города св. Петра с аналоговой систему на цифру.

  Однако в 1817 г. – через три года после того, как Сенат преподнес Александру I Павловичу титул «Благословенного, великодушного держав восстановителя», - сердце Государя умягчилось, и улица за «несчастливым» нумером вновь стала «Полозовой» - не иначе, как челобитная владельца кабака, посланная им из загробного мира, попала на подпись Государю." http://sozecatel-51.livejournal.com/1835818.html#cutid1

  Мелочь -- а мелочь прелюбопытнейшая.
  Переименование с "аналога" на "цифру" произошло в начале увлечения Александром Ι масонскими идеями.
  Обратное - в начале перелома.
  Удивительным образом совпадает это обезличивание названий и перевод в цифро-тюремную систему с каббалистическими преклонениями перед сефером, современными гностическими томлениями по цифровому бессмертию и научно-техническим прогрессом через оцифровку свойств природы.
Tags: cargo cult, conspiralogy, russian question, Двуглавый, Двугорлый, большой брат не спит, их нравы, как рыбак - рыбаку, могет быть могет быть, рыло в пуху, светские сплетни, чему не учат в школе
Subscribe

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments