flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Призрачно всё в этом мире Буш-ующем

Оригинал взят у hroniki_paisano в Dreams 3

Последнее время разные смущающую мою душу новости не звучат разве что из утюга и даже проникают в мои сны. Снилось мне тут далекое, а может, и не столь далекое будущее, в котором экономический гегемон Индия наложила на США и ЕС экономические сакнции за кощунственное потребление в богохульных размерах мяса священной коровы.
Индийские санкции были поддержаны широкой коалицией стран, известной как «прогрессивное консервативное человечество». К санкциям присоединились Китай, Россия, Иран, Турция, великое государство Нигерия и его не менее великий союзник-соперник Эфиопия, в сумме на двоих кроющие США по населению как бык овцу. Пакистан, Бангладеш и Индонезия забыли старые разногласия по богословским вопросам и выступили единым фронтом. Даже Бразилия подтянулась, безобразие какое, говорит, едят священную индийскую корову. Просто плевок на ботинок всем традиционным ценностям.
Американские и европейские рынки покатились кубарем с горы. Несколько крупных банков объявило о банкротстве, Нью-Йорк Таймс напечатала статью во славу веганства и во осуждение тех, кто прогневал священных коров. Европейская оппозиция опубликовала в Ди Вельт список еврочиновников, наиболее повинных в поедании стейков, и предложила подвергнуть их первоочередным карам.
- Э, стоп! – очухались наконец в Вашингтоне, наблюдая c Капитолия митинг за травоядность с лозунгами «Порвем Сенат в клочья, зажарим и съедим!» - Почему мы? Вот бразильцы, например, свое благосостояние измеряют в стейках в неделю. Они же в три горла этих ваших коров жрут!
- Мы не имеем такой информации, - холодно отвечают из Дели. – Сельское хозяйство Бразилии благословлено верховным брамином и признано содействующим умножению поголовья священных коров.
- А русские? – возражают из Европы. – Они же мясо трескают вообще круглый день. Котлеты, сосиски, пельмени, манты какие-то...
- Упомянутая вами продукция изготавливается из свинины, - на голубом глазу отвечает русский МИД, который за эти годы совсем не изменился. – А в наших среднеазиатских областях, уважая местные обычаи и традиционную религию, свинина заменяется курицей.
- Братва! – кричат из Германии. – Нихт шайссен, то есть нихт шиссен! Мы тоже едим только свинину! Мир, дружба, швайнбратвурст!
- Тогда мы удваиваем свои санкции, - отвечает широкая коалиция мусульманских стран. – Есть свинину богомерзко!
- Но русские... – растерянно бормочут немцы.
- Согласно заявлению наших русских товарищей, они заменяют свинину курицей, - не смущаясь, парирует мусульманская коалиция.
Поскольку кафкианства и двойных стандартов мне хватает и в тех новостях, которые не звучат разве только из утюга, я решил переговоры эти во сне не досматривать и поискать в дивном новом мире себя. Оказалось, что в дивном новом мире Конкорды перестали падать, и мы с женой, несмотря на почтенный возраст, в бодром и почти не ворчливом состоянии заходим на посадку над вечерним Рио.
У выхода из аэропорта к нам бросился довольный лоснящийся узбек и поволок наши чемоданы к такси.
- Садись, отец, - сказал мне узбек и сам прыгнул за руль. – Как птицы долетим.
- Здесь от аэропорта фиксированная такса, - напомнил я.
- Не вопрос, отец, - согласился узбек. – У нас все без обману. Вы русские?
- Русские мы, - подтвердил я. – А скажи, можно тут у вас стейки заказывать, или забанят?
- Да сколько угодно, отец, - улыбнулся узбек. – Попроси – тебе даже индийскую говядину сделают.
Tags: c'est la vie, coca-cola, competition crusade, crony capitalism, political economy, russian question, гейжопа, их нравы, как рыбак - рыбаку, пиндоз головного мозга, рыло в пуху, смешно о грустном
Subscribe

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments