flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Это было недавно

«Почти на две тысячи километров от Находки до Белогорска растянулись брошенные на станциях Дальневосточной и Забайкальской железных дорог поезда. Стоят эшелоны с углем, комбикормами, продовольствием и другими грузами. Забиты составами подступы к портам Ванино, Восточный, Находка.


  Поставлен на прикол весь автомобильный парк одного из крупнейших в дальневосточном регионе строительного объединения „Северовостокэнергострой“ в Комсомольске-на-Амуре. Не работают также экскаваторы, бульдозеры, другая мощная техника.


  Со вчерашнего дня в Петербурге в полтора раза увеличены цен на хлебобулочные изделия. Это решение городская мэрия приняла под давлением внешних обстоятельств. В первую очередь из-за резкого повышения стоимости муки».

Советская Россия, 17 декабря 1992 г.



  «Центральные бани в Театральном проезде превратились в один из криминальных центров Москвы. В этом убежден Николай Дудников, руководитель службы безопасности юридической фирмы „Каре“. По его словам, в выходные дни к баням съезжаются десятки автомобилей с номерными знаками различных областей России и государств ближнего зарубежья. Большинство водителей автомобилей — цыгане. Они привозят с собой груды коробок, мешков и узлов. Всё это складируется в помещениях бани, а затем развозится по разным точкам Москвы.


  Таким образам Центральные бани превратились в крупный перевалочный пункт товаров неизвестного и сомнительного производства. Кроме того, сетует г-н Дудников, с наступлением темноты двор этого в прошлом привлекательного уголка столицы становится местом криминальных разборок пьяных драк, превращается просто в отхожее место».

Независимая газета, 17 декабря 1992 г.


  «Утром в понедельник одновременно в пятнадцати лагерях сальвадорских партизан состоялась уникальная церемония.

 По команде своих командиров последние две тысячи бойцов Фронта национального освобождения имени Фарабундо Марти построились, дали залп в воздух в память о погибших товарищах и сдали оружие наблюдателям ООН. В обмен каждый из них получил демобилизационное свидетельство — пропуск в мирную жизнь.


  Так была поставлена точка в двенадцатилетней гражданской войне, которая обошлась этой маленькой центрально-американской стране в 75 тысяч жизней. Однако официальной датой завершения сальвадорского конфликта видимо будет считаться нынешний четверг. Именно на 17 декабря намечена торжественная церемония национального примирения, которая пройдет в Сан-Сальвадоре в присутствии генерального секретаря ООН…»

Известия, 17 декабря 1992 г.

Tags: political economy, russian question, war economy, Двугорлый, былое и думы, либеразм головного мозга, пиндоз головного мозга
Subscribe

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments