flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

От пана Вотруба

  1) 16:47 08.12.2014 РИА Рейтинг – 8 дек. «…из двенадцати подотраслей, на которые Росстат разбил весь машиностроительный комплекс, положительная динамика в отчетном периоде наблюдалась только в двух, в том числе в самой крупной — в «производстве судов, летательных и космических аппаратов и прочих транспортных средств» (+ 28,5%, доля — 29%). Причём рост производства в этой подотрасли, предположительно, был обеспечен выполнением оборонного заказа. Второй отраслью, продемонстрировавшей рост производства в отчётном периоде, стало «производство электронных компонентов, аппаратуры для радио, телевидения и связи». Здесь рост производства по сравнению с январем-сентябрем прошлого года составил 15.3%. Такой результат можно было бы частично объяснить фактором импортозамещения, но так как доля этой подотрасли в суммарном машиностроительном производстве сравнительно не велика — около 5%, то и вклад этого эффекта была незначительным. Кроме того, не исключено, что производители средств связи также выполняли заказы со стороны Минобороны.

  Во всех остальных машиностроительных подотраслях отрицательная динамика сохранилась, а темпы спада были довольно большими. При этом спад затронул не только производителей инвестиционного оборудования, но и производителей бытовой техники, что свидетельствует о слабеющем потребительском спросе».

  2) “The amount of manufacturing capacity in use rose to 78.4 percent last month from 77.6 percent in October.
Overall industrial capacity use increased to 80.1 percent, the highest since March 2008, from 79.3 percent in October.”

  3) Libya Imposes Force Majeure on 2 Oil Ports After Clashes. By Nayla Razzouk, Dec 15, 2014 9:26 AM GMT+0400
“Force majeure has been declared at the two oil ports “because of the ongoing armed clashes in the area,” it said Dec. 13. NOC “is determined to protect the oil resources of the country in a way that protects the rights of the country and the partners in line with terms of the partnership agreements.””

  4) “…Baker Hughes, Хьюстон, Техас, зафиксировала снижение количества работающих скважин на 29 единиц с отметки 1546 по итогам предыдущей недели. Это стало самым значительным падением с декабря 2009 г.”

  5) “Airbus Group может прекратить производство самого большого пассажирского самолёта в мире, сообщает Bloomberg со ссылкой на финансового директора компании Харальда Вильхельма, поскольку в 2014 г. Airbus не нашёл ни одной авиакомпании-покупателя на этот самолёт. Перед Airbus стоит выбор: либо сделать A380 более экономичным…, либо прекратить программу вовсе… У Airbus твёрдые заказы на 318 таких самолётов, притом что в 2000 г. концерн прогнозировал объём рынка A380 в 1200 единиц. Около 40% портфеля заказов — от Emirates Airways. Airbus Group рассчитывала на большой рынок Китая, но лишь одна китайская авиакомпания заказала A380, причём лишь пять единиц. В России этот самолет заинтересовал только одну авиакомпанию —  «Трансаэро».”
Tags: banksters, economics, energetics, marxism, natural economy, political economy, shale gas, statistics, transport, ВШЭ заела, бобик сдох, вундервафля, гейжопа, геликоптер в помощь, он таки подкрался, пиндоз головного мозга, это Путин виноват
Subscribe

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments