flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Резня в Пакистане. Подоплёка

Оригинал взят у sokol_ff в Резня в Пакистане. Удар по Китаю.
После крушения боевого вертолёта ВВС США и общего провала тайной армейской операции в Пакистане, вблизи пакистанского ядерного арсенала, в 2011 году, которую Пентагон, чтобы хоть как то объясниться назвал "операцией по поимке Бен Ладена", однако не предоставил ни живого, ни мёртвого Усамы, ни даже единственного снимка тела, подтверждающего версию Пентагона - только интервью со скрытыми лицами нескольких американских спецназовцев: "Да, мы его убили", самих через некоторое время убитых при сомнительных обстоятельствах в Афганистане - фактически, Пакистан верно предположивший, что настоящей целью совместной операции американской армии и американских спецслужб в 2011 году был захват с невыясненными целями части пакистанского ядерного арсенала, разорвал отношения с США и полностью запретил американский военный транзит в Афганистан, через пакистанскую территорию.

Место главного партнёра Пакистана вместо США занял Китай, не только финансирующий несколько крупных транспортных и инфрастуктурных проектов в Пакистане, о которых я уже писал подробно ранее, не только вооружающий на 80% пакистанскую армию, но и прямо поддерживающий, в том числе своим голосом и правом вето в ООН пакистанский режим, в том числе и в многолетнем противостоянии с Индией.

Сказать, что усиление позиций Китая в Пакистане и положение вещей, когда США 15 лет воюют в Афганистане, а движение Талибан убившее уже несколько тысяч американских военнослужащих, частных контрактников и американских спецагентов не только пользуется определённой поддержкой в Пакистане, но и прямо финансируется и вооружается общей и армейской пакистанскими разведслужбами, в своё время и создавшими собственно "движение" Талибан - не устраивает США - очень мягко описать текущую ситуацию.

То, что что назревает какое то движение на пакистанском напрвлении стало ясно, когда прямо во время визита российского МО Сергея Шойгу в Исламабад, непосредственный руководитель пакистанской армии, Начальник генерального штаба генерал Шариф улетел на переговоры в США.

Теперь, после жестокого убийства около 150 детей армейского руководства пакистанской армии в армейском коледже, совершённом, кстати, арабскими наёмниками и от которого собственно пакистанские талибы поспешно открестились, что однако не помешало именно их обвинить в совершении ужасной акции, контакты пакистанских спецслужб и Талибана, стали не только невозможны, но и аморальны, с точки зрения пакистанской армии, представляющей в Пакистане реальную как военную, так и политическую силу
cY3lXkd.jpg

США немедленно выразили соболезнования народу Пакистана и как единственная реальная сила ведущая непримиримую борьбу с движением Талибан пообещали любую военную и политическую помощь, которая потребуется Пакистану в разгроме движения на пакистанской территории.

То, что Пакистан, теперь, примет американскую военную помощь несомненно. Следом поедут военные инстуктора, начнётся движение американских "ослов с золотом" в кабинеты пакистанских силовиков, коррумпирование и создание "проамериканского лобби" в пакистанской армии и спецслужбах

Главной проигравшей стороной, в текущей ситуации становится Китай, слишком много уже вложивший в Пакистан и неожиданно, в результате возрождённного силового союза США и Пакистана отодвинутый на второй план.

Впрочем у Китая тоже много денег, могущественные спецслужбы и чёткие многолетние планы, а Пакистан слишком важен для КНР, так что всех участников большой пакистанской игры ждут очень высокие ставки.
Tags: coca-cola, competition crusade, conspiralogy, crime, crony capitalism, nato, obama, petrodollar, war economy, Барат в помощь, Срединная, англичанка гадит, демокрадия на марше, их нравы, могет быть могет быть, против человечества, рыло в пуху
Subscribe

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments