flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Воруют все! или Некоторые равнее

Оригинал взят у mogochadp в Российские законы позволяют не платить налоги
Foto024_f6cab.970

В нашей стране не платить налоги можно. И тебе за это ничего не будет.

В Могочинском районе задолженность предприятий и организаций по НДФЛ (налог на доходы физических лиц) составляет более 30 млн.руб.

Из них самые крупные должники, которые в общей сложности задолжали порядка 28 млн.руб, это золотодобывающие предприятия, теплогенерирующие компании и даже районный суд с Могочинской коллегией адвокатов. Предприятия ЖКХ - это в основном МУПы, которые находятся на грани банкротства.

Из этих 28 млн. руб. в консолидированный бюджет района должно было поступить более 6 млн.руб.

Удивляет, что у федерального суда и у адвокатов не оказалось денег на уплату НДФЛ.

Еще больше удивляют предприятия, добывающие золото и даже перевыполняющие квоту. ООО "Ксеньевский Прииск", ООО "Боровое", ООО "Гранит" - все они добывают золото, реализуют его, но вот налоги платить судя по всему не собираются. Если добыча золота такой убыточный бизнес, если налоги платить не с чего, то тогда зачем вообще им заниматься и поганить наши реки? Скоро наступит 2015 год, а налоги за 2013 год так и не поступили.

Дело еще в том, что каждый год процент отчислений от НДФЛ в бюджет района ежегодно снижается. И, если, НДФЛ поступает за 2013 год в 2014 году, то местный бюджет получает меньше. То есть запланированные доходы не получены и в следующем году частично уходят в краевой бюджет.

Я считаю, что благодаря мягким законам предпряития банально наживаются. А их затраты на социально-экономическое партнерство  - не отговорка, а обязанность, предусмотренная законодательством, лицензионным соглашением и догвором с муниципалитетом.

Мы регулярно проводим заседания Комиссий по мобилизации налогов, руководители кивают, обещают, извиняются. Но, выйдя из зала заседаний действуют по-прежнему - не платят. И у нас, у муниципальных властей, нет эффективных рычагов воздействия на неплательщиков. Никаких. Регулярно направляем заявления в прокуратуру. Но это тоже пока не помогает.

На фото - плакат, расположенный рядом с Налоговой инспекцией. Скрыт наполовину, за машиной слово "наполовину" :)
Tags: 20-летие "реформ", banksters, corruption, credo хомячья, crony capitalism, marxism, political economy, taxation, ВШЭ заела, Двугорлый, в этом Путин виноват, гор-лы, гражданское общество (tm), демокрадия на марше, их нравы, потреблятство, прихватизаторы, рыло в пуху, хомячьё
Subscribe

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments