flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Воруют все!

  1) «„Статистика роста предоставлена Бюро экономического анализа США и основана на исследовании потребительских затрат на различные услуги. Данные бюро показывают, что пятипроцентный рост ВВП США обеспечен в основном за счёт расходов потребителей на здравоохранение после реформы Обамы. <…> Экономический рост, выведенный из подобных затрат, искусственен“, — полагает Робертс».

  2) «…двадцать с лишним терминалов импорта СПГ в США, построенных доверчивым бизнесом, так и остаются законсервированным памятником этому ошибочному прогнозу.

…геолог Дэвид Хьюджес в интервью Bloomberg Businessweek в октябре 2013 г. он, в частности, сказал: «Только чтобы поддерживать текущий уровень производства в США, необходимо каждый год бурить шесть тысяч новых скважин, что обойдется в 35 миллиардов долларов».

…на месторождении Лайм, Миссисипи каждая скважина обходится в 3,5 млн. долларов, а в Северной Дакоте на Баккене — в 9 млн. (бурение традиционных вертикальных скважин стоит от 400 тыс. до 600 тыс. долларов). В-пятых, существует большая разница и в коэффициенте извлекаемости из сланцевых скважин: по нефти он составляет от 4 до 12%, по газу — от 12 до 20%, в то время как из традиционной скважины сегодня извлекается до 60% газа, а в случаях с нефтью средний коэффициент извлекаемости составляет 40%.

Причины неудачи с китайским сланцевым газом — дороговизна бурения (средняя скважина в Сычуани стоит 13 млн. долларов, что намного больше, чем самая дорогая в Северной Дакоте) и малый коэффициент извлечения — от 5 до 20%, что контрастирует с 60% для традиционных скважин».
Tags: "честные выборы" inc., banksters, c'est la vie, capital flow, coca-cola, competition crusade, economics, obama, petrodollar, resource nationalism, shale gas, statistics, vituli aurei, war economy, Барат в помощь, ВШЭ заела, бобик сдох, их нравы, нумерология, пердячий газ, пиндоз головного мозга, потреблятство, рыло в пуху
Subscribe

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments