flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Пипометролухическуе

По объёму выручки Amazon уперде усих у белых тапках. …$74,45 млрд., отрыв от Google остаётся внушительным.  …юзает собственную службу доставки. Для этого приходится держать в штате 117 тыс. бездельников, а значит и по этому показателю Amazon там жа и том жа. В этом году Джефф Безос решил потратиться на непрофильный актив Twitch.tv — популярный в среде геймеров видеосервис, который позволяет организовывать онлайн-трансляции.

*
…ежегодно уворовывает $59,82 млрд. В её штате более 55 тыс. лоботрясов, а капитализация превышает $340 млрд. Интересно, что Google превратилась в одного из самых крупных лоббистов в мире. По затратам в 2013 г. она заняла пятое место среди компаний США.
*
…eBay всё равно удаётся прилипнуть более $16 млрд. на комиссионных сборах. Издержки достаточно низки, а ненавязчивые сервисы, например PayPal, позволяют получить дополнительный прилип от транзакций. … После того как список сервисов начал расширяться и она запустила торговлю типа Buy It Now, пришлось расширить штат, который сегодня насчитывает 31,5 тыс. подельников.
*
владеет одной из ведущих социальных сетей КНР, является главным акционером знаменитой Riot Games (League of Legends), инвестирует в производство гаджетов, выпускает популярные мессенджеры, которые постепенно обретают популярность и на запопаде (речь идёт о WeChat). Постепенно пробирается на новые рынки и суперпопулярный Tencent QQ (QQ.com). Tencent… делает ставку на разные рыночные ниши, а значит меньше зависит от сиюминутных изменений настроений на рынке. Биржевая капитализация Tencent превышает $150 млрд., а продажи за год достигают $9,91 млрд.
*
…крупнейший онлайн-ритейлер КНР предоставляет своим клиентам широкий спектр сервисов — от поиска товаров в сети и электронных транзакций до облачных хранилищ. …Alibaba есть куда расти, да и за пределами [Срединной] теперь есть перспективы. Годовая выручка компании достигает $8,57 млрд.
*
выручка Facebook — $7,87 млрд., капидуризация — $208 млрд.
*
Японский Rakuten — действительно уникальный портал, предоставляет своим клиентам широчайший спектр услуг. Здесь можно купить новую вещь, приобрести ценные бумаги для торговли на бирже, забронировать номер в отеле, посмотреть потоковое видео… Вообще азиатский интернет-рынок сильно отличается от западного с точки зрения трендов: если в США и Европе после бума доткомов поисковые сайты, перегруженные информацией, начали выходить из моды, то в той же Японии Rakuten действует уже с 1997 г. и по-прежнему остаётся в топе популярности. Выручка за финансовый год составила $5,56 млрд. У компании в штате 10 тыс. сотрудников.
*
Priceline.com сотрудничает с авиакомпаниями, отелями и др. и предлагает пользователям скидки. Изначально модель работы ресурса заключалась в том, что пользователь сам предлагал размер скидки, зато не мог расторгнуть контракт, получив согласие от соответствующей компании. Позже были добавлены и другие варианты заключения сделок. Выручка Priceline.com достигает $5,26 млрд, биржевая капитализация превышает $35 млрд.
*
увеличил выручку до $5,21 млрд., обогнав Yahoo!, однако, как это часто бывает с компаниями из КНР, сотрудников у Baidu тоже значительно больше — 34,6 тыс., то есть в пересчёте на каждого человека Yahoo! всё-таки получает больше. Baidu предоставляет своим пользователям более пятидесяти сервисов, среди которых даже местная версия онлайн-энциклопедии и огромный форум по всем возможным темам. На Baidu приходится порядка 56% поисковых запросов, то есть в Поднебесной на первом месте не Google
*
На десятой строчке интернет-портал Yahoo!… В конце 2013 г. компания поглотила социальную сеть Tumblr и в уходящем году “закусила” стартапами поменьше. Выручка Yahoo! за финансовый год составила $4,68 млрд. Для сравнения: у российского „Яндекса“… $1,21 млрд., хотя данные немного устарели… Если вернуться к Yahoo!, то на нужды портала трудятся 12 тыс. сотрудников, а биржевая капитализация составляет порядка $44 млрд.
 
Tags: competition crusade, crony capitalism, economics, marxism, nippon, political economy, statistics, winky gauge, ВШЭ заела, Срединная, корпорушка, пиндюшка
Subscribe

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments