flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

От пана Вотруба

  1)
“  Задача монетарных властей понятна – любыми способами выпихнуть зависшие деньги из банковской системы в реальную экономику и заставить работать.

  И вот в сентябре прошлого года Европейский центральный банк неожиданно понижает ставку по депозитам с минус 0,1% до минус 0,2%.
  Каковы итоги? Их нет. Тем не менее банк Швейцарии идет по пути ЕЦБ и делает ставку минус 0,75%. Дно уверенно пробито, каждые полгода раздается новый стук снизу.

  Представляется, что следующий шаг после того, как центральные банки наиграются с отрицательными ставками и не получат результата в виде инфляции, – прямой налог на деньги. Чтобы заставить граждан тратить, правительства будут взимать налог на владение наличными средствами.”

  Эт скока ж тады депардьёфф в Роисси та ломанёццо!

“Кстати, на новости о решении SNB золото скакнуло в цене сразу на 2%.”

  2) From
Tags: banking, banksters, coca-cola, competition crusade, economics, firm, gold, petrodollar, political economy, statistics, wb, ВШЭ заела, геликоптер в помощь, корпорушка, нумерология, потреблятство, прихватизаторы, против человечества, экономика и политика
Subscribe

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments