flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Timeline

. 20 января 1714 г. Пётр Алексеев издаёт указ: «…Послать во все губернии по нескольку человек из школ математических, чтоб учить дворянских детей, кроме однодворцев и приказного чина, цифири и геометрии и положить штраф такой, что невольно будет жениться, пока сего выучится».

. Священнослужителям строго запрещалось венчать дворянских отпрысков без «соизволения» школьного преподавателя.

.  Согласно Указу, дети дворян, приказных людей, а также духовных лиц должны были пройти курс основ грамоты, арифметики и геометрии. Этому призваны были способствовать вновь открывшиеся школы. Срок обучения был ограничен с 10 до 15 лет, так как с 15 лет дворянские дети были обязаны приступить к службе.

.  Под вопли родителей дворянские отроки станут отправляться за счёт казны за границу, где будут обучаться различным ремёслам.
.

.  С 1712 г. при губернаторах учреждались особые советы ландратов. Указом 20 января 1714 г. „… ландраторов выбирать в каждом городе или провинции всеми дворяны за их руками“. Но эта мера осуществлена не была: окончательное утверждение ландратов было передано Сенату.

.

.  31 января 1928 г. на заседании РВС СССР по предложению С.С. Каменева, занимавшего в то время должность зам. пред. РВС, было принято решение отказаться от „воздушно-химической обороны“. Наркомвоенмором и председателем РВС СССР К.Е. Ворошиловым было утверждено „Положение о противовоздушной обороне Союза ССР (для мирного времени)“. Все части, средства и органы ВХО переименовывались в части, средства и органы ПВО. Узаконивалось название „служба воздушного наблюдения, оповещения и связи (ВНОС)“. Руководство ПВО страны возложили на наркомвоенмора, которое ему предстояло осуществлять через Штаб РККА.

.

HUNTLEY (710t, 1919), sunk by aircraft, E Mediterranean, January 31, 1941
.

BELMONT (1,190t, 1919), sunk by U-boat torpedo, W Atlantic, January 31, 1942

CULVER (1,546t, 1929), sunk by U-boat torpedo, N Atlantic, January 31, 1942
.

1943: At Stalingrad, the exhausted troops of 6.Armee in the southern pocket of the Kessel, with newly promoted Field Marshal von Paulus, have spent their last rounds and surrender to the Red Army.

.  1943 приказом НКВД СССР №204 создано Управление связи ГУ внутренних войск НКВД

.
.  31 января 1983 г. Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР об утверждении долгосрочной целевой программы по созданию химического оружия третьего поколения.

Tags: education, history, navy, political economy, war economy, Двуглавый, былое и думы
Subscribe

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments