flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

Category:
  • Mood:
  • Music:

Дуректория


  Байсая насяйника погорелого цирку. Хений, хений! Ить ня здря жа тов. Пивахлёбоff — Член Бюро! И усё-та у няво в лапках горить, а порой и дымиццо…

*
*

  Впротчем, нащёт таво, шо савецка либерасня — продухт какастрофичискай, ет оно метко обос*лоси!

“Вообще нет никаких исторических законов (тенденции, закономерности, но — не законы). История — процесс открытый, потому что человек — существо со свободной волей. СССР мог быть, а мог и не быть. Продукт в целом получился катастрофический. И Советский Союз продолжает жить. Он живет в нас. Перефразируя известные слова, СССР не ушел в прошлое, он растворился в будущем. И даже мы — люди либеральных взглядов — советские.”
*
Я постоянно цитирую слова Жака Ширака…, что Французское государство родилось не во времена Жанны Д’Арк, а во времена Великой французской революции.

Причем Жан Ширак – католик, центрист, говорил о государстве атеистическом, светском, республиканском. То есть французский политический класс в лице представителей разных группировок, договорился именно с эпохи Революции вести отсчет существования французского государства. Хотя, по идее, с точки зрения истории, здесь могут быть различные точки зрения.
*
…я мог бы именовать нашу политико-правовую культуру властецентричной. В центре – власть. В отличие, к примеру, от западной, европейской, которая является антропоцентричной. Антропос – это человек. Там в центре стоит человек. Человек как мера всех вещей. Там все начинается от человека, у нас – от власти.
*
“Культ советской победы в мировой войне — основное легитимное основание современной России. Его громко озвучивают телевидение, газеты, другие средства массовой информации. На этом основании строится сознание двадцатилетних. Эта победа для нас всё, никогда от нее не откажемся, только мы можем победить — это главные составляющие мифа. Предавший забвению миллионные жертвы миф о победе в мировой войне стал после 1945 г. главным основанием легитимации второго издания коммунистического режима в СССР, а потом и в нынешней России”.

“История вернулась к нам, когда чуть не проигранная советско-нацистская война стала превращаться — подвигом народа — в освободительную Отечественную.”
*
“— Значит, вы согласны с Суворовым (Резуном)?

— Суворов все очень точно описал, но интуитивно. Сейчас историки и архивисты доказали: Сталин готовил наступательную войну. Удары должны были быть нанесены в августе 1941 года в районы Южной Польши, Восточной Пруссии, Будапешта... Но Гитлер начал войну 22 июня. Плана оборонительной войны не было. Начали «импровизировать» на ходу и «доимпровизировались» до Москвы.

…Что я имею в виду, говоря о стратегическо-оборонительном варианте по отношению к Сибири и Дальнему Востоку? Пока еще не поздно, пока еще есть покупатели, – попытатьс:я продать все, что еще можно продать. И тому покупателю, кто не съест с потрохами...

— Кто же не съест с потрохами? И Китай съест, и Япония, и Корея...

— Я сторонник западного варианта — норвежцы, канадцы и т. д. Все-таки Россия — часть христианской цивилизации, хотя и особая. Мы — белая раса, хотя я не расист. Об этом всём не надо громко кричать. Об этом нужно думать.

Пока не создано всемирное правительство (о нем писал еще Кант), а я сторонник такой идеи и, думаю, человечество к этому придет, Россия одна не справится с управлением огромной сокровищницы — Сибири и Дальнего Востока.”
*
Институт много сделал для промывки мозгов в 1970–1980-е годы, компрадорское либеральное крыло власти нам покровительствовало, нашими постоянными читателями были Шахназаров, Бурлацкий, Бовин…

  Интервьюер: В какой общественный институт сегодня ни зайдешь, везде можно услышать, что именно он был оплотом передовых идей. Уже непонятно, где процветал застой и вообще был ли он в природе. Но из песни слова не выкинешь – вы чуть ли не единственный из нынешних академиков, кто был близок к диссидентскому движению и имел по этой части административные неприятности.
*
«Ученые получили главное, чем они должны обладать, — книги и журналы, — вспоминал о деятельности Виноградова его преемник — нынешний директор ИНИОН РАН академик Юрий Пивоваров. — Причем в то время, а также в 80-е годы, фундаментальная библиотека ни в чем не уступала большинству крупных западных научных библиотек, а по некоторым параметрам и превосходила их».

Кроме того, во времена Виноградова ИНИОН отправлял научную информацию в виде реферативных изданий в советские посольства за рубежом. Такая практика существовала вплоть до того момента, когда советский МИД возглавил Эдуард Шеварднадзе, отказавшийся выделять на это деньги.

«Вся моя сознательная жизнь прошла в библиотеке ИНИОНа. Я был записан туда с 1973 г., с того момента, как закончил институт. Свои лучшие книги я прочитал именно там. Многие из книг, которые в других местах находились в специальных хранилищах, здесь находились в общих залах. Например, напечатанную в Париже книгу здесь можно было получить уже через месяц. Я ходил туда практически через день в бытность аспирантом. Многие мои соученики работали и продолжают работать в этой библиотеке, с огромным уважением отношусь к директору библиотеки Юрию Пивоварову», — рассказал «Газете.Ru» д.и.н, завкафедрой всеобщей и отечественной истории НИУ ВШЭ профвор Алексей Рябинин.
*

  А также
Tags: "честные выборы" inc., 20-летие "реформ", cargo cult, credo хомячья, involution, useful idiots, vituli aurei, zoonews, Барат в помощь, ВШЭ заела, Фурсенко, бобик сдох, британские учёные, гейжопа, гор-лы, и время провести и капитал приобрести, их нравы, либеразм головного мозга, матрац, меритокрадия, образованщина, пиндоз головного мозга, потреблятство, прихватизаторы, против человечества, рыло в пуху, светские сплетни, хомячьё
Subscribe

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments