flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

Categories:
  • Mood:
  • Music:

От пана Вотруба

  1)
02 05 Tax Revenue vs Debt
***
02 05 Reserves vs Debt
***
02 05 Import cover
Отсель

  2) Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU – „Уралвагонзавод“ с 4 февраля на две недели отправил в вынужденный отпуск несколько тысяч сотрудников, сообщил „Интерфаксу“ заместитель генерального директора НПК Алексей Жарич.
  Он уточнил, что речь идёт о сотрудниках производств, связанных с вагоносборкой. „Ситуация связана с тем, что с конца 2012 года происходит стагнация рынка вагоностроения“, — пояснил Жарич.

  3) Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU – Руководство Брянского машиностроительного завода (БМЗ, входит в „Трансмашхолдинг“) с 4 февраля отправило в отпуск на два месяца 50% сотрудников из-за финансовых трудностей, сообщает пресс-служба предприятия.
  „Мы фиксируем существенное увеличение ставок по банковским кредитам — до 30% годовых, при этом банки отказываются сотрудничать даже на таких условиях. Отмечается критический рост цен на используемые в производстве материалы и комплектующие. Например, на отдельные виды металлургической продукции — до 35%, на компоненты — до 20%“, — говорится в сообщении.
  Кроме того, основной заказчик тепловозов — ОАО „РЖД“ — не подписал ни одного контракта на поставку тепловозов. …

  4) МОСКВА, 5 фев – ПРАЙМ. Siemens уволит 7,4 тыс. хомячков, что составляет 2% от общего числа паразитов, на фоне попыток компании сократить расходы, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
  Компания может объявить о сокращении штата уже на этой неделе, заявили изданию источники. Ожидается, что увольнения затронут примерно 3,3 тысячи хомячков, какбе работающих в Германии.
  Представитель Siemens [сначала было] отказался от комментариев.

  5) МОСКВА, 5 фев – ПРАЙМ. Швейцарская нефтесервисная Weatherford International plc. по итогам прошлого года увеличила убыток в 1,7 раза до $584 млн., в связи с чем принято решение сократить штат на 5 тыс. человек, говорится в отчётности компании.
  „Мы приступили к сокращению штата на 5 тыс. сотрудников, из которых более 85% работают в Западном полушарии. Сокращение численности персонала, как ожидается, будет завершено к концу первого квартала 2015 г., в результате чего ожидается годовая экономия свыше 350 млн долларов“, — отмечается в сообщении компании.

  Выручка Weatherford по итогам года снизилась на 2,3% — до $14,911 млрд. Убыток компании за IV квартал вырос до $475 млн. против $271 млн. [y/y]. Квартальная выручка при этом сократилась незначительно и составила $3,727 млрд.
  Выручка компании в Европе, Тропической Африке и России в IV кв. сократилась на 24% — до $526 млн., что связано с продажей трубопроводов и активов по бурению и капремонту скважин в России в III кв.

  6) Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU – …Pfizer Inc. приобрела конкурирующую Hospira Inc. примерно за $17 млрд. с оплатой в денежной форме. Сделка расширит возможности Pfizer по сбыту инъекционных препаратов и менее дорогих версий сложных лекарств на основе биотехнологий.
  Как говорится в сообщении Pfizer, акционеры Hospira получат по $90 за акцию, что на 39% больше цены на закрытие торгов в среду.
  В ходе торгов в Нью-Йорке в четверг котировки акций Hospira взлетели на 35%, до $87,51. Предыдущий исторический максимум для этих бумаг, установленный ранее в текущем году, составлял $66,56.
  Между тем акции Pfizer подорожали на 3,4%.
  Важнейшие препараты Pfizer постепенно теряют патентную защиту, поэтому компания ищет новые варианты развития бизнеса, пишет The Wall Street Journal.
  Hospira — один из лидеров американского рынка инъекционных препаратов и биоаналогов инновационных лекарственных средств (биосимиляров), а также одна из первых фармкомпаний США, освоившая эти сегменты рынка в Европе и Австралии. В прошлом году выручка Hospira составила $4,4 млрд, Pfizer — $49,6 млрд.

  7) Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU – Инфляция в России в январе 2015 года разогналась до 3,9% с 2,6% в декабре 2014 г…

  В январе значительное влияние на рост потребительских цен на продовольственные товары (в среднем подорожали на 22,1% против 5,8% в январе 2014 года) оказало удорожание большинства наблюдаемых видов плодоовощной продукции. Цены на капусту, виноград, помидоры и огурцы свежие увеличились в 1,4 раза, морковь — на 26,5%, лук, свёклу и груши — на 23,2–24,2%.
  Среди наблюдаемых видов круп на 12,0% выросли цены на рис, на 8,5% — горох и фасоль.
  Сахарный песок в январе подорожал на 19,1%, подсолнечное масло — на 7,6%, рыба и морепродукты — на 6,5%, макаронные изделия — на 5,7%.
  Стоимость минимального набора продуктов питания в расчёте на месяц в среднем по России в конце января 2015 г. составила 3 тыс. 592,5 рубля и за месяц выросла на 8,3%.

  8) Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU – Индекс продовольственных цен ФАО в январе 2015 г. … [–] 1,9% [m/m] и составил 182,7 пункта, сообщается в пресс-релизе ФАО. Этот индекс снижается с апреля 2014 года.
  “Январское снижение частично было обусловлено стабильными запасами, усилением доллара и низкими ценами на нефть”, – поясняется в документе.
  Индекс продовольственных цен ФАО на зерновые составил в среднем 177,4 пункта в январе, что на 3,6% ниже [m/m] и на 34% ниже пикового значения, достигнутого в июне 2008 г. Мировые цены на пшеницу упали на 7% с декабря, что было обусловлено массовым предложением.
  Индекс цен на растительное масло снизился на 2,9% [m/m] – до 156 пунктов – и находится сейчас на самом низком уровне с октября 2009 г. “Снижение было обусловлено в основном обильными запасами соевого масла и падением цен на сырую нефть, что разрушило привлекательность использования растительных масел для производства биодизельного топлива”, – говорится в пресс-релизе.
  Индекс цен на мясо снизился на 1,6%, до 194,3 пункта, что частично обусловлено укреплением доллара – в частности, по отношению к евро, а также существенными поставками свинины на экспорт.
  Индекс цен на молочные продукты оставался стабильным – 173,8 пункта, поскольку рост цен на сливочное масло компенсировал снижение цен на сыр и сухое обезжиренное молоко, вызванное ослаблением евро.
  Индекс цен на сахар составил 217,7 пункта, практически не изменившись с декабря 2014 года.
  В годовом исчислении мясные продукты стали единственной группой, цены на которую в январе 2015 года выросли на 6,6%. Индекс цен на молочную продукцию, напротив, продемонстрировал наиболее заметное снижение, упав на 35% [y/y].


  9) Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU …
  „В январе объем рекламы на телеканалах сократился на 28%, в радио-сегменте ее количество уменьшилась на 30%. Сильнее всего пострадали печатные СМИ (сокращение рекламы на 35%), особенно глянцевые издания, где падение объема рекламы составило 40%“, — сказал Волин. По его словам, после падения курса рубля место России на мировом рекламном рынке уменьшилось вдвое. …
Tags: 20-летие "реформ", budgeting, capital flow, coca-cola, competition crusade, crony capitalism, economics, employment, firm, food, marxism, natural economy, petrodollar, political economy, statistics, англичанка гадит, геликоптер в помощь, корпорушка, либеразм головного мозга, он таки подкрался, прихватизаторы, экономика и политика
Subscribe

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments