flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

Categories:
  • Mood:
  • Music:

От пана Вотруба

  1)

  2) «Общая протяжённость первой очереди ГТС «Сила Сибири» составит около 4 тыс. км, её работу будут обеспечивать восемь КС общей мощностью 1331 МВт. Газопровод будет построен практически полностью из прямошовных труб отечественного производства из хладостойкой стали марки К60 с наружным антикоррозионным и внутренним гладкостным покрытием Ø 1420 мм и толщиной стенки 21,7 мм [0.85 inch], рассчитанных на рабочее давление 100 атм.
  …«завершаются испытания нового вида труб большого диаметра с повышенной деформационной способностью, предназначенных для системы магистральных газопроводов «Сила Сибири». Такие трубы могут сохранять работоспособность в зонах с активными тектоническими разломами, а также на участках с сейсмичностью выше 8 баллов. Их производство по заказам «Газпрома» будет впервые налажено на российских предприятиях».

  …впервые в России в промышленном масштабе будет использована технология мембранного извлечения гелия из природного газа непосредственно на промысле».

  3) «…в 2013 г. Казахстан добыл 81,8 млн. т нефти, то в 2014 г. – лишь 80,8 млн. т. В Азербайджане добыча нефти в 2013 г. составила 43,1 млн. т, а в 2014-м – 41,9 млн. т. Основной причиной подобной ситуации стало истощение старых нефтяных месторождений. Одновременно с этим прикаспийские страны столкнулись с неудачами при разработке новых, перспективных месторождений. Здесь следует отметить криволапость и хитрож*ость отсутствие современных технологий добычи, неразвитость инфраструктуры, недостаточный объем финансирования, а также сложные геологические условия. Наглядным примером является месторождение «Кашаган», с которым Казахстан связывал огромные надежды… Несмотря на более чем 10-летние усилия и многомиллиардные затраты, промышленная добыча на этом месторождении так и не началась. Согласно последним расчётам, только замена подводного трубопровода и компрессоров на «Кашагане», из-за которых промышленная добыча была вновь остановлена в конце 2013 г., может составить, по разным оценкам, от $2 до $4 млрд.»

  4) NP Coca-Cola Company за 2014 г. снизилась на 17% [y/y] и составила $7,09 млрд., сообщила компания.
NP per share составила $1,6 против $1,9 [y/y]. NOR Coca-Cola за год уменьшилась на 2%, до $45,99 млрд.
За четвёртый квартал NP составила $770 млн., что более чем в 2 раза меньше [y/y].
Tags: coca-cola, competition crusade, economics, energetics, firm, marxism, natural economy, political economy, transport, winky gauge, Срединная, корпорушка, русская повестка дня, экономика и политика, это Путин виноват
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments