flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Timeline

  (8 февраля) 20 февраля 1833 г. эскадра Черноморского флота под началом адмирала М.П. Лазарева вошла в Босфор и стала на рейде Стамбула в виду иностранных посольств.
  Эта операция была произведена по договору помощи турецкому султану против восставшего на него египетского наместника. На деле же русское правительство произвело демонстрацию силы в регионе, предназначенную оказать давление не на Турцию, но на Англию с Францией.
  Русское вмешательство имело решающее значение для дальнейшего развития событий. Сказались и силовое давление, и умелые переговоры, которые вёл в Стамбуле со всеми заинтересованными сторонами прибывший вместе с эскадрой Лазарева посланник Императора Н.Н. Муравьев-Карский.
Источник: Забытая медаль. Журнал «Старая монета» № 2 1910 г
 1935 Перелёт Москва–Красноярск–Игарка–Диксон В. С.Молокова на ПР-5 протяженностью 13000 км.
  В феврале–апреле 1935 г. на ПР-5 «СССР Н-70» Молоков совершил перелёт Москва–Красноярск–Игарка–о. Диксон–Гыдаямо–Красноярск.
  20 февраля 1935 г. Н-70 стартовал с Центрального аэродрома Москвы на восток.

  1939 2 спецотдел НКВД СССР разделён на два самостоятельных: Отдел оперативной техники (2 спецотдел) и Отдел лабораторий (4 спецотдел).

WARWICK (1,200t, 1918), sunk by U-boat torpedo off W Cornwall, SW England, February 20, 1944

  1946 В Ленинградской военно-воздушной академии Красной Армии созданы факультеты: инженерный, аэродромного строительства, электроспецоборудования, радиотехнический, адъюнктура и подготовительный курс.

  1958 Постановление ЦК КПСС и СМ СССР о развёртывании промышленного производства ракетного топлива гептил в Дзержинске (Горьковская обл.), Кемерово, Куйбышеве (Новосибирская обл.).
Tags: education, history, navy, russian question, transport, war economy, былое и думы, моя родина
Subscribe

promo nemihail 16:00, вчера 39
Buy for 20 tokens
С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Это не системная история, это просто ниша на обычном рынке, которая отрабатывает очень высокий %. Не программа, не компания, не сайт, не пирамида, а именно открытый рынок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments