flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Timeline

1864 В Соляном городке открыт Педагогический музей военно-учебных заведений, один из первых в мире педагогических музеев. Закрыт в 1930-х годах.

21 февраля 1907 г. приказом генерал-инспектора А.П. Вернандера создана комиссия Главного инженерного управления под руководством профессора Военно-инженерной академии генерала Н. Л. Кирпичёва, которая вела разработку и постройку первого отечественного военного дирижабля.

1909 Последний спектакль театра В. Ф. Комиссаржевской в Петербурге. В сотый раз дана была пьеса Ибсена «Кукольный дом».

1919 ВЦИК принял постановление «Об организации железнодорожной милиции и железнодорожной охраны».

  Торжественно открыт музей (музей-выставка) здравоохранения (основан 1 января 1918). С 1919 г. находится в здании Шуваловского дворца (Итальянская, 25; угол с Малой Садовой). Так началась история Центра медицинской профилактики и Музея гигиены.

1922 Создан союз молодых консерваторов Норвегии.

1937 В Иркутске произвёл посадку самолёт «СССР-Н-120», ведомый лётчиком Ф. Б. Фарихом, который совершал перелёт Москва–о-в Уэллен–Москва. Вмести с ним прилетели кинооператор Е. Ефимов, второй пилот В. Пацынко, корреспондент «Правды» Шаров, начальник политуправления Главного управления Северного морского пути Басе, бортмеханики Чагин и Демидов. В аэропорту их встречали С.П. Коршунов, Я.3. Пахомов, А.С. Казарновский, Н.В. Камбалин, В. Галышев и др.

Курс на север „Правда“, 22 февраля 1937 г. (От спец. корр. „Правды“ на борту самолета "Н-120")
ИРКУТСК, 21 февраля. (По телеграфу). Вчера утром самолёт вылетел из Красноярска. Был ясный день. В самолёте тепло. Внизу протянулась бесконечная снежная степь, старый Сибирский тракт. Рядом с железнодорожным полотном, где сейчас мчатся дальневосточные поезда, вилась в снегах каторжная дорога. Мы летим над краем тяжёлой истории и сказочных богатств.
  Показался Иркутск. За последние годы он заметно разросся. Новые кварталы выросли там, где были пустыри. Мы приземлились на городском аэродроме. Нас встретили представители партийных и общественных организаций и северные пилоты, во главе с Виктором Львовичем Галышевым.
Вечером собрались пилоты. Мы расспрашивали о погоде, о характере зимы, о ветрах, о новых аэродромах. От Иркутска мы сворачиваем на север. Позади уже 5000 километров — четверть пути. Начинается трудная часть маршрута.
1938 приказом НКВД СССР объявлены «Положение о многотиражных газетах пограничных и внутренних войск НКВД» и «Положение о стенных газетах пограничных и внутренних войск НКВД»

1973 Первый успешный пуск на полигоне «Байконур» тяжёлой двухступенчатой МБР с ЖРД Р-36М (15А14, РС-20А, SS-18Mod1/Mod2/Mos3, Satan). Во время предыдущего пуска 1972 г., поднявшись на несколько сот метров, ракета рухнула на площадку.
Tags: demography, history, political economy, transport, war economy, былое и думы, моя родина, это Сталин виноват
Subscribe

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments