flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Timeline

1655 Построен береговой маяк Линдеснес, самый старый из сохранившихся маяков Норвегии.

  16 февраля 1781 г. Екатерина II издала указ о создании в С.-Пб. «народных училищ»: по одному в каждой части столицы. Первое Императрица собиралась учредить на средства своего Кабинета, а остальные должны были содержать за счёт обывателей.

  Первым лечебным учреждением в Исправительном заведении стала «Больница чернорабочих» . Высочайшее повеление об основании « Временного лазарета для больных чернорабочего населения»  датировано 10 января 1841 г., а открытие состоялось 15 февраля 1841 г.

***
 15 февраля 1851 г. издано Высочайшее Повеление о проведении изысканий для постройки на средства казны железной дороги Петербург–Варшава.

  Отсутствие удобных путей сообщения превращало перевозку товаров в трудное и дорогое дело. Доставка пуда угля из Англии в Петербург стоила 12 коп., а грузов из внутренних губерний в столицу обходилась: водою — до 20 коп., сухим путём — до 1 руб. за пуд. За перевозку четверти хлеба из Орловской губернии в Псковскую (600 вёрст) платили до 4 руб.
Необходимость доставлять грузы таким способом отвлекала от [более] производительных занятий большое количество людей. В России сухопутным извозом в тёплый сезон занималось ок. 800 тыс. человек (при населении 60 млн. чел.), зимой — до 300 тыс.
  Протяжённость дорог с твёрдым покрытием была крайне незначительна. В середине 50-х годов длина всех шоссейных дорог страны составляла около 7,5 тыс. вёрст. Грунтовые дороги наибольшую проходимость приобретали лишь в зимнее время, когда устанавливался санный проезд. Водные пути сообщения могли использоваться только с момента вскрытия рек и до наступления ледостава, т.е. примерно в течение полугода.
***
 1901 Покушение на министра народного просвещения Н.П. Боголепова.
  14 (27) февраля 1901 год гомельский мещанин / мелкий шляхтич [Забыть барашка!], за подстрекательство беспорядков исключённый из Московского, а затем и Юрьевского университетов, выстрелил в Боголепова в его министерской приёмной. Выстрел пришёлся сзади в шею, и Боголепов был тяжело ранен. Пролежав в больнице две недели Николай Павлов умер от заражения крови днём 2-го марта. [Барашка охранка с каторги от(у)пустила под крылышко небезызвестного Азефа.]
  “В Гомеле, — вспоминала сводная сестра барашка Москвичёва, — [будущий апчественник] видел нищету, бесправие еврейского народа, что сделало его навсегда горячим защитником этой нации.”

  Летом 1895 г. Боголепов получил предложение занять должность попечителя Московского учебного округа. Он долго колебался и не принимал решения, но письма, уговоры коллег, желавших видеть разумного и честного человека на таком ответственном посту, побудили его в конце концов ответить согласием на сделанное предложение.   Деятельность Боголепова в качестве попечителя Московского учебного округа была направлена прежде всего на создание условий для нормальной работы учебных заведений.
  Занимая высокие должности, Боголепов оставался в душе своей преподавателем. Главный смысл своей государственной деятельности он видел не в различного рода реорганизациях, не в создании новых должностей и органов, а в совершенствовании методики преподавания. «Задача университета, — отмечал он в своих заметках о цели преподавания, — научить тем знаниям и приёмам, с помощью которых студент может впоследствии сделаться учёным, судьёй, адвокатом, администратором и так далее, и развить умственные свои силы, т.е. так вести преподавание, чтоб ученик не боялся самостоятельно работать умом (смелость мысли)».
  В области начального образования Боголепов выступал против расширения прав Св. Синода в надзоре над учебным процессом; добился увеличения ассигнований на начальное образование.
  Он считал, что хорошо организованная и слаженная работа учреждений начального и среднего образования создаст предпосылки для успешного преобразования университетского обучения в России. Однако реформаторским проектам Боголепова не суждено было осуществиться. Новый министр народного просвещения не получил поддержки в своих начинаниях ни со стороны Ампяраторши, ни от др. членов кабинета. Министр же финансов Сволочь Ю. Витте, от к-рого в огромной степени зависел успех реформ в сфере образования, не скрывал своей неприязни к Боголепову и не только не содействовал его реформам, но делал всё, чтобы вынудить его уйти в отставку.

  …самая решительная мера против pussy riot бунтующих студентов была предложена именно министром финансов Сукой Ю. Витте. Летом 1900 г. Ампяраторшей был утверждён наколдованный Витте проект т.наз. «Временных правил…», согласно к-рым студенты, участвующие в беспорядках, отдавались в солдаты. Применение «Временных правил» вызвало беспрецедентное возмущение в опчитстви, и пало оно на министра Боголепова.
***

  Главный ревтрибунал на железнодорожном транспорте (ГРЖДТ) начал свою работу 27.02.1920 [Вестник НКПС. – 1920. – № 12-13. – С. 25.]. ГРЖДТ подчинялись трибуналы отд. дорог и водных бассейнов. Наделённый кассационными и надзорными функциями, ГРЖДТ был также судом первой инстанции для преступлений, совершённых заве. отделов НКПС, управляющими и комиссарами железных дорог, главами УТЧК и их заместителями. Возглавлял этот орган всё время его существования старый большевик Ю.Ю. Межин (1886–1937). Согласно штатному расписанию в ГРЖДТ был занят 71 человек, включая 25 красноармейцев-конвоиров (штат обычного трибунала составлял 22 человека)[РГАСПИ, Ф. 634, ОП. 2, Д. 37, Л. 3.].

  27 февраля 1923 г. Приказом № 1313 НКПС Ф.Э. Дзержинского Николаевская железная дорога переименована в Октябрьскую.

  1925 Тор Бьёрклунд запатентовал своё изобретение: нож для резки сыра. Таки норги смахли унесть вылычайшай уклад в дело прохересу и прохресиффке!

  1931 начало образования сапёрного дивизиона ОДОН (приказ ОГПУ № 15 / 4 от 20 февраля 1931 г.). С этого дня во ВВ появляются инженерные части

  1935 Управление НКВД по Ленинградской области издало циркуляр «О выселении контрреволюционного элемента из Ленинграда и пригородных районов».

ELECTRA (1,375t, 1934), sunk by surface craft, gunfire, Java Sea, February 27, 1942
JUPITER (1,760t, 25/6/39), sunk by mine, Java Sea, February 27, 1942


1943 Проведена вторая операция по плану атаки на Веморк с целью предотвращения производства тяжёлой воды в Норвегии.

WOODPECKER (1,350t, 14/12/42) Stern blown off (20th) by torpedo Capsized and sank in tow, N Atlantic, February 27, 1944
Tags: banksters, education, history, realpolitik, transport, war economy, Двуглавый, большой брат не спит, былое и думы, их нравы, либеразм головного мозга, не забудем не простим, революция головного мозга, русская повестка дня, рыло в пуху, упразднение образования, чему не учат в школе
Subscribe

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments