flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Цвяточек маковай

  Г. Болдырев — г. Лукомски, 00 часов 28 минут: „Манифест подписан. Передача задержана снятием дубликата, который будет по подписании государем вручён депутату Гучкову, после чего передача будет продолжена“.

  Г. Клембовски — Воейкову, 00 часов 55 минут: „Из Царского Села по телефону передают, что генерал Гротен, князь Путятин, полковник Герарди и полковник Терехов арестованы в Ратуше. Сообщаю для сведения“.
  Ген. Иванов — г. Алексееву, 1 час 30 минут: „До сих пор не имею никаких сведений о движении частей, назначенных в моё распоряжение. Имею негласные сведения о приостановке движения моего поезда. Прошу принятия экстренных мер для восстановления порядка среди железнодорожной администрации, которая, несомненно, получает директивы Временного Правительства“.
  Гучков и Шульгин — начальнику Главного штаба, 1 час 45 минут: „Просим передать председателю Думы Родзянке: «Государь дал согласие на отречение от престола в пользу В.К. Михаила Александровича с обязательством для него принести присягу конституции. Поручение образовать новое правительство даётся князю Львову. Одновременно верховным главнокомандующим назначается великий князь Николай Николаевич. Манифест последует немедленно. Сообщите немедленно в Псков положение дел в Петрограде»“.
  Г. Алексеев — гг. Эверту, Брусилову, Сахарову и адм. Русину, 3 часа 23 минуты: „От наштасева мною получена телеграмма об отречении. Прошу её срочно передать во все армии и начальникам главных военных округов, входящих в состав фронта. По получению по телеграфу манифеста таковой должен быть безотлагательно передан во все армии по телеграфу и, кроме того, напечатан и разослан в части“.
  Г. Алексеев — г/к фронтами, нач. Морского штаба Верховного главнокомандующего, командующим войсками военных округов, 6 часов 45 минут: „Председатель Государственной Думы Родзянко убедительно просит задержать всеми мерами и способами объявление того манифеста, который сообщён этой ночью, ввиду особых условий, которые я вам сообщу дополнительно. Прошу сделать соответствующие распоряжения, ознакомив с манифестом только старших начальствующих лиц. Прошу ответа“.
  Адм. Непенин — адмиралу Русину, 8 часов 00 минут: „В Гельсингфорсе задержал, пытаюсь задержать в Абозиции и Монзиции. В Ревеле уже объявлено, расклеено и получило широкую огласку. В Ревеле беспорядки временно прекратились“.
  Г. Данилов — командующим 1-й, 5-й, 12-й а и командующему 42-м ак, 9 часов 45 минут: „Необходимо принять все меры к борьбе с бродяжничеством в тылу, сократить до крайнего предела выдачу пропусков в армии, установить контроль на железных дорогах, на пропускных пунктах, кои менять чаще, дабы к наличию их не приспособились, установить службу разъездов и облав. Цель этого — изолировать войска от возможного проникновения агитаторов, а также не допустить образования в тылу шаек грабителей и бродяг. К последним главкосев приказывает применять самые беспощадные меры“.
  В Петроград прибыли Гучков и Шульгин, привёзшие с собой манифест об отречении. Гучков попытался во время своего выступления в железнодорожных мастерских провозгласить здравицу Императору Михаилу, но рабочие взъярились и едва не разорвали его на куски.
  В 10 часов утра в Петрограде на Миллионной ул. в кв. кн. Путятина состоялось совещание думцев и В.К. Михаила. В.К. Михаил Александрович убоялси вступить на престол, т.к. мало что не располагал никакой силой — окончательно его колебания завершились в переговорах с представителями Госдумы во главе с Родзянко при поддержке Керенского, прямо заявившими, что в случае принятия им престола в столице разразится новое восстание, и Дума не может гарантировать ему безопасность.
  Разговор по прямому проводу представителя Морского штаба Верховного главнокомандующего с Главным морским штабом, 10 часов 20 минут:
  Гончаров. Скажите, как обстановка?
  Альтфатер. Обстановка значительно спокойней, постепенно все налаживается.
  Гончаров. Вчера распространился слух, что вчера была произведена резня офицеров, и наморштаверх просит узнать, все ли офицеры здоровы.
  Альтфатер. Всё это сплошной вздор. Все живы и здоровы.
  Гончаров. Наморштаверх просит также выяснить, сильно ли в настоящее время правительство Государственной Думы или авторитет его уже поколеблен.
  Альтфатер. Полагаю, что сильно.
  Гончаров. Если что-либо изменится в обстановке, наморштаверх просит немедленно ставить в известность.
  Альтфатер. Я пошлю сегодня подробнейшую телеграмму обо всём, не могу этого сделать сейчас, ибо не имею времени — у нас у всех масса работы.

  В этот день убит командир 2-й бригады ЛК адм. Небольсин.

  Г. Квецинский — г. Лукомски, 11 часов 15 минут: „Объявление того или иного манифеста войскам должно быть произведено с должной торжественностью, с совершением богослужения о здравии восшедшего на престол Монарха. Поэтому главкозап считает желательным, чтобы протопресвитером были преподаны военному духовенству соответственные указания“.
  3 марта в 14:30 командующий ЧФ адм. А.В. Колчак отправил телеграмму начальнику Морского штаба при Верховном Главнокомандующем адмиралу Русину: «Секретная. Для сохранения спокойствия нахожу необходимым объявить вверенным мне флоту, войскам, портам и населению, кто в настоящее время является законной верховной властью в стране — кто является законным правительством и кто верховный главнокомандующий. Не имея этих сведений, прошу их мне сообщить. До настоящего времени в подчинённых мне флоте, войсках, портах и населении настроение спокойное».
  Г. Алексеев — ген. Эбелову,15 часов 10 минут: „Все распоряжения нового правительства должны исполняться, в том числе и освобождение политических осужденных“.
  Г. Сухомлин — г. Лукомски, 16 часов 30 минут: „Генерал-лейтенант Корнилов отправился из Луцка экстренным поездом в 3 часа 35 минут 3 сего марта по новому назначению“.

  В Самаре толпа взяла приступом губернскую тюрьму, образован Самарский комитет народной власти во главе с кадетом Подбельским П. П. В Екатеринбурге городская дума учредила Комитет общественной безопасности.

   В 6 часов вечера В.К. М.А. подписал манифест об отречении и призвал граждан России подчиниться Временному правительству до созыва Учредительного собрания, которое должно решить вопрос о форме правления.

  Г. Алексеев — г. Квецински, 18 часов 00 минут: „Вследствие телеграммы наштазап о том, что из Великих Лук на Полоцк едет депутация в 50 человек от нового правительства и обезоруживает жандармов, по означенному вопросу был запрошен председатель Государственной Думы, который сообщил, что никаких депутаций не посылалось. Таким образом, по-видимому, начинают уже появляться из Петрограда чисто революционные разнузданные шайки, которые стремятся разоружить жандармов на железных дорогах и, конечно, в дальнейшем будут стремиться захватывать власть как на железных дорогах, так и в тылу армии и, вероятно, попытаются проникнуть и в самую армию. Надо принять самые энергичные меры, установив наблюдение на всех узловых станциях железных дорог в тылу и иметь на этих станциях гарнизоны из надёжных частей под начальством твёрдых офицеров. При появлении где-либо подобных самозваных делегаций таковые желательно не рассеивать, а стараться захватывать и по возможности тут же назначать полевой суд, приговор которого приводить немедленно в исполнение“.

  Адм. Непенин — адм. Русину, 19 часов 30 минут: „На «Андрее», «Павле» и «Славе» бунт. Адмирал Небольсин убит. Балтийский флот как военная сила сейчас не существует. Что могу сделать? Дополнение. Бунт почти на всех судах“.
Tags: "честные выборы" inc., banksters, credo хомячья, history, realpolitik, russian question, war economy, англичанка гадит, былое и думы, их нравы, крапивное семя, креативный класс, либеразм головного мозга, он таки подкрался, революция головного мозга, рыло в пуху, хомячьё
Subscribe

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments