flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Цвяточек маковай

  Г. Данилов – г. Алексееву, 1 час 00 минут, 4 марта: „По указанию главкосева докладываю для доклада Его Величеству телеграмму: «До нас дошли сведения о крупных событиях. Прошу Вас не отказать повергнуть к стопам Его Величества безграничную преданность гвардейской кавалерии и готовность умереть за своего обожаемого монарха. 3 марта, 14 часов 45 минут. Генерал-адъютант Хан-Нахичеванский»“.

  Князь Львов – г. Алексееву, 3 часа 50 минут: „Второго сего марта последовало отречение от престола Государя Императора Николая II за себя и за своего сына в пользу Великого Князя Михаила Александровича. Третьего марта Михаил Александрович отказался восприять верховную власть впредь до определения Учредительным Собранием формы правления и призвал население подчиниться Временному правительству, по почину Государственной Думы возникшему и облечённому всей полнотой власти впредь до созыва Учредительного Собрания, которое своим решением об образе правления выразит волю уродов народа“.

  Г. Алексеев – Верховному главнокомандующему В.К. Николаю Николаевичу, 11 часов 01 минута: „Всеподданнейше доношу, что от адмирала Непенина получена следующая телеграмма: «Собрал депутатов от команд и путём уговоров и благодаря телеграммам министра юстиции Керенского удалось прекратить кровопролитие и беспорядок. Линейные корабли „Павел“ и „Андрей“ всё ещё во власти команд. На прочих судах постепенно восстанавливается подчинение, кроме крейсера „Россия“, о котором пока не имею сведений. Разрешил на завтра в отведённом помещении собрание депутатов от команд, куда направлю прибывших депутатов. Морские команды дали обещание прекратить кровопролитие и радиотелеграфирование. Также окончательно установлен порядок в Ревеле. Через депутатов передал командам, пролившим кровь офицерскую, что я с своей стороны крови не пролью, но оставить их в командах не могу, виновных же пусть разберёт Временное Правительство. Непенин»“.

  Г. Алексеев – В.К. Николаю Николаевичу, 12 часов 08 минут: „Всеподданнейше доношу, что с поездом 20 час. 15 мин. 3 сего марта Его Величество изволил прибыть в Ставку, где, согласно полученным мною сведениям, Его Величество предполагает пробыть несколько дней. Когда выяснится, сколько времени Его Величество предполагает здесь пробыть, немедленно донесу Вашему Императорскому Высочеству“.

  Телеграмма клёшников Балтийского флота адм. Непенину, 12 часов 17 минут: „Вся команда судов, потерявшая к Вам доверие, требует временного прекращения издания Ваших приказов и телефонограмм, которые будут только двоить и ухудшать создавшееся положение. У команды временно организуется комитет, который и будет управлять впредь до установления полного порядка. Депутаты кораблей“.

  Адм. Григоров – г. Рузскому, 16 часов 00 минут: „В воротах Свеаборгского порта адмирал Непенин убит выстрелом из толпы. С утверждения морского министра в командование флотом вступил вице-адмирал Максимов“.

  Г. Алексеев – Львову, Родзянко и Гучкову, 17 часов 22 минуты: „Главнокомандующий Северного фронта указывает на необходимость правительства обратить внимание на крайнюю опасность создавшегося положения, проистекающую из стремления каких-то неуловимых элементов создать солдатские организации на фронте, могущие нарушить порядок на фронте“.

  1917 в газетах напечатаны два манифеста — Манифест об отречении Николая II и Манифест об отречении Михаила Александровича.

  Немецкая Центральная рада всплыла в проруби 4 (17) марта 1917 г. В Куеве в клубе «УкРодина» Общества навукраинских прогрессистов (позднее — Украинская партия социалистов-федералистов) на сборище оных и различных недолеченных придурков числом до ста голов мелкого рогатого скота (председатель — М.С. Грушевский, долженствующий пребывать в Москве под гласным надзором полиции как имперско-крулевски шпион) случился майданчик на предмет: „А ты кто такой?! Нет, а ты кто такой?!!“, то бишь дележа внезапно свалившейся на рожки власти.
  Порвав два баяна чубы, тупые бараны лучшие сыны навукраины направили верноподданическую телеграмму на имя председателя ВП князя Львова и министра юстиции Керенского с выражением благодарности за заботу о национальных интересах украинцев и выражением надежды на то, что «недалеко уже время полного осуществления наших давнишних стремлений к Ржечи Посполитой вид можа до можа свободной федерации свободных народов».
  ЦР образована явочным порядком лицами, объявившими себя «депутатами» (без хотя бы видимости выборов) от возникших на мутной волне артелей психопатов, объявивших себя партиями, население Украины ни в малейшей степени не представляла и была учреждением вполне самочинным.

4 марта 1917 г.
  Газета „Жизнь Алтая“ опубликовала полученные накануне телеграммы РТА о свержении самодержавия.
  В городской думе оглашён Манифест Николая II об отречении от престола.
  В Народном доме состоялся митинг. На нём выступили И.И. Панкратов, Н.К. Колобов, П.А. Казанский.
  Избран комитет общественного порядка во главе с А.М. Окороковым, нс-ом, председателем Совета Алтайского союза кооперативов, владельцем дрожжевого завода. В состав комитета вошли: И.И. Панкратов, А.И. Селезнёв, Ненарокомов, Пузырёв, В.Я. Бирюков (городской голова) др. Позже комитет был расширен.
Барнаул. Летопись города Барнаула. Барнаул, 1994. С. 160

  В.И. Ульянов, 4 марта: “Весь манифест нового правительства от 17.III внушает самое полное недоверие, ибо он состоит только из обещаний и не вводит в жизнь немедленно ни одной из самых насущных мер, которые вполне можно и должно бы осуществить тотчас”.
  “…Новое правительство, захватившее власть в Петербурге или, вернее, вырвавшее её из рук победившего в геройской кровавой борьбе пролетариата, состоит из либеральных буржуа и помещиков… Новое правительство состоит из заведомых сторонников и защитников империалистской войны с Германией…”.
  В.И. У – А.М. Коллонтай, 4 марта: „Дорогая А.М.! Сейчас получили Вашу телеграмму, формулированную так, что почти звучит иронией (извольте-ка думать о “директивах” отсюда, когда известия архискудны, а в Питере, вероятно, есть не только фактически руководящие товарищи нашей партии, но и формально уполномоченные представители Центрального Комитета!)… По-моему, главное теперь — не дать себя запутать в глупые “объединительные” попытки с социал-патриотами (или, ещё опаснее, колеблющимися, вроде ОК, Троцкого и К°) и продолжать работу своей партией в последовательно космополитичном интернациональном духе… Сейчас — добивать реакцию, ни тени доверия и поддержки новому правительству… и вооружённое выжидание, вооружённая подготовка более широкой базы для более высокого этапа.

  Р.S. Боюсь, что болезнью повальной теперь будет в Питере «просто» увлечение, без систематической работы над партией нового типа… Вширь! Новые слои поднять! Новую инициативу будить, новые организации во всех слоях, и им доказать, что мир даст лишь вооружённый Совет рабочих депутатов, если он возьмет власть“.
Tags: crime, crony capitalism, history, holy war, realpolitik, russian question, war economy, англичанка гадит, былое и думы, марксисты, против человечества, революция головного мозга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments