flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Из дневников бабушки гусской геволюции

Bertie F.L. Lord of Thame 7 апреля 1915
[с. 143] Я получил от Делонкля [Прим.] — он не играет сейчас политической роли, но знает, что говорят в обществе, — меморандум о Константинополе и проливах. В нём говорится: « Недостаточно подготовить и завоевать победу дорогой ценой, но надлежит обеспечить её будущее. Между тем, забота об этом будущем, по-видимому, со слишком лёгким сердцем откладывается руководителями общественного мнения. Союзническая печать утверждает, что следует разрушить Германскую империю, создать польское государство из части В. Пруссии [с. 144] и Силезии, из русской Польши и Галиции, вернуть Триест и Трентино Италии, увеличить территорию Сербии, дав ей Боснию и Герцеговину, Хорватию и Далмацию вплоть до Триеста, и, исправив границы Румынии, Болгарии, Сербии и Греции, оставить Константинополь России »

Обсудив вопрос об образовании Польши и стоящие на этом пути трудности, он говорит: « Беспокойство возрастает, когда видишь, что Святейший Синод близок к осуществлению своих давних мечтаний о проникновении на западе посредством Сербии до Адриатики, и на востоке — до Константинополя ».

Он протестует во имя цивилизации против позора, каким явилось бы господство Синода над Пулой [Пола] и Стамбулом, нашествие славян на Андриатику, греческий крест на воротах Рима и Россия в роли владычицы Константинополя, господствующая над Румынией, Болгарией, Грецией и Анатолией, проникающая вплоть до Святых мест, угрожающая Суецкому каналу и держащая в своих руках два пункта Багдадской железной дороги, т.е. Скутари в Малой Азии и Кавказ. Вся работа Англии и Франции на Западе оказалась бы бесцельной, не было бы более свободного [от России] Средиземного моря, и пришлось бы совместно с остатками Германии ковать новое оружие против [проклятых русских] гегемонии, которую трудно было бы одолеть.

Далее он говорит о необходимости противодействовать замыслам Святейшего Синода: « Будет ли Восток русским или [нагло-лягушечьим] международным?  Так стоит вопрос. Международный режим Англия, Франция и Россия осуществляли бы совместно, две первые державы смогли бы по своему усмотрению установить справедливый режим, потребовав после совместной оккупации Константинополя совместного же управления как Константинополем, так и Иерусалимом, создания на Адриатике государства, препятствующего власти Святейшего Синода, и наконец, восстановления действительно независимой [от здравого смысла и трезвого ума] Польши.

Ради такого дела готовы прийти в движение все либеральные и революционные силы Европы. Неужели Англия здесь впервые не окажется вовремя на месте? »
*
François Deloncle (14 août 1856 à Cahors (Lot) et décédé le 21 octobre 1922 à La Baule (Loire-Atlantique)) politicien opportuniste.
  След копыта
http://data.bnf.fr/15316401/francois_deloncle/
http://mirbeau.asso.fr/dicomirbeau/index.php?option=com_glossary&id=68
http://pavie.culture.fr/popup.php?popup=27
http://www.assemblee-nationale.fr/sycomore/fiche.asp?num_dept=2328
*
Tags: banksters, competition crusade, crony capitalism, history, nato, realpolitik, resource nationalism, rotschild, useful idiots, war economy, wb, zoonews, Двуглавый, англичанка гадит, былое и думы, их нравы, либеразм головного мозга, лягухи, марксисты, мелкобританцы, меритокрадия, против человечества, русская повестка дня, рыло в пуху
Subscribe

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments