flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Ку-ку или Плывут перелётные рыбки в весенней дали голубой

Оригинал взят у hippy_end в Вот, похоже, и первые последствия запрета РФ на импорт из Латвии, в том числе - рыбных консервов
Ну, вот, после запрета РФ на импорт всей рыбной продукции из Латвии, включая консервы, Венстпиллский рыбокомбинат вместо того, чтобы пойти на рынок родного ЕС, членом которого является Латвия, -- останавливает производство

Цитирую с сайта "Латвийские вести":

Вентспилсский рыбоконсервный комбинат в связи с запретом на экспорт рыбопродукции в Россию в конце недели планирует закрыть производство до отмены запрета, сообщил агентству BNS зампредседателя совета предприятия Янис Энделе.

«В пятницу или, скорее, в субботу мы закроем производство», — сказал он.

шпроты

Энделе признал, что из-за закрытия российского рынка комбинат будет вынужден уволить большую часть персонала, за исключением руководства и складских работников, которые будут помогать в реализации остатков готовой продукции.

По его словам, её предполагается реализовать в США и Европе. Сейчас предприятие работает над поиском новых рынков сбыта, для чего в этом году планируется принять участие в международной выставке в США.

Заместитель председателя совета Вентспилсского рыбоконсервного комбината подчеркнул, что закрытие российского рынка стало тяжёлым ударом по латвийской рыбной промышленности, поэтому важно максимально сохранить жизнеспособность предприятия и провести переговоры с кредиторами; не менее важное значение имеют отзывчивость государства, банков и Службы госдоходов.

Источник информации и фотографии: http://www.ves.lv/ventspilsskij-rybokombinat-ostanavlivaet-proizvodstvo/


Ну, и как думаете, США, которые продавливают "единое экономическое  пространство" с ЕС, и ЕС, сам оказавшийся под российскими продовольственными санкциями,.. латвийские шпроты на свои рынки пустят?

Имеется в виду -- в объемах, хоть сколько-нибудь сопоставимых с теми, что шли на рынок РФ?
Tags: 20-летие "реформ", employment, food, natural economy, political economy, zoonews, гейжопа, это Путин виноват
Subscribe

Posts from This Journal “zoonews” Tag

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments