flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Timeline II

On June 25, 1951 regularly scheduled commercial colorcasts began by CBS on a five-station East Coast network. More than 10.5 million monochrome sets in the U-S, were blind to these telecasts. The CBS colorcasts were stillborn. A musical variety special titled simply Premiere was shown over a network of five East Coast CBS affiliates.
*

The last Packard–the classic American luxury car with the famously enigmatic slogan “Ask the Man Who Owns One”–rolls off the production line at Packard’s plant in Detroit, Michigan on this day in 1956.
***
1957
A hurricane watch is declared for the Texas and Louisiana coastlines as a tropical depression from the Gulf of Mexico heads toward the United States. The storm quickly becomes Hurricane Audrey, which kills 390 people.

  Стортинг принимает постановление о начале регулярного телевещания в Норвегии

  (по 29 июня) I Всесоюзная научная конференция по гигиене и токсикологии инсектофунгицидов (Киев).
***
 1959 амерцианская пропагандонская выставка в Москве. Снимок, на котором советский хряк держит в лапах стаканчик с логотипом Pepsi, долго не сходил со страниц газет и рекламных журналов.
***
Каманин Н.П.:
 1963
  Москва. До сегодняшнего дня не имел ни одной минуты для записей в дневнике. Постараюсь сейчас восполнить их… Постараюсь сейчас описать эти дни. Утром 22 июня руководители Куйбышева вручали космонавтам подарки, говорили приветственные речи, фотографировались с ними. Валерий и Валя поблагодарили хозяев за радушие, гостеприимство и подарки. В 10:30 мы выехали на новый куйбышевский аэродром ГВФ. В первой машине ехали Валя, председатель облисполкома Орлов, командующий войсками округа генерал-полковник Павловский и я. Во второй машине ехали Быковский, генерал Чугунов и другие сопровождающие. Кавалькаду машин мы разделили на две колонны: корреспонденты и фотокинооператоры ехали во второй колонне с 5-минутным интервалом после нас. Все принятые меры предосторожности помогли нам избежать излишне «тёплых» встреч. Но Терешкову везде узнавали и повсюду раздавались возгласы: «Вот она! Валя! Валя!» Один из двух самолётов Ил-18 был поставлен вблизи у перрона, к нему подвели парадный трап и постелили дорожки, а второй самолёт поставили подальше и запретили собираться около него людям. Мы быстро подъехали к этому второму самолёту, вошли в салон и закрыли двери. Взлетели на несколько минут раньше намеченного времени из-за опасения, что самолёт окружат люди и задержат выруливание и взлёт. В самолёте Быковский и Терешкова беседовали с корреспондентами, подписали приветствия, фотографировались, позировали кинооператорам.
  Тексты своих рапортов Хрущеву Быковский и Терешкова знали хорошо, но оба волновались значительно больше своих предшественников и рапортовали менее чётко, чем они. Я проводил их до двери самолёта, а затем наблюдал, как они шли к правительственной трибуне, слушал их рапорты, видел объятия, слезы, поцелуи… Для Вали и Валерия в конце дорожки, проложенной от самолёта до правительственной трибуны, началась новая жизнь — особенно большой и насыщенной она будет у Терешковой. Но многое в этой новой жизни будет зависеть от них самих. Сумеют ли они не потонуть в мелочах, хватит ли сил уберечь себя от миллионов заманчивых, но сомнительных предложений, советов, наставлений и поступков? Я уже несколько раз беседовал с Терешковой на эту тему. Она просила меня не оставлять её один на один со свалившейся на неё невероятной тяжестью всемирной известности. Мы договорились, что я буду говорить ей всю правду и не оставлю незамеченным ни одного её промаха, ни одной ошибки. Пока я доволен её поведением, через 1,5–2 месяца она будет вполне готова для поездок за границу.
  Митинг на Красной площади прошёл хорошо. Валерий и Валя вполне удовлетворительно прочитали свои речи. После митинга в Кремлевском дворце был большой приём. Но мы с Мусей решили не ходить туда и поехали на дачу. Нервное напряжение последних дней несколько переутомило меня. В субботу вечером и весь следующий день я ощущал какой-то упадок сил и необычную для меня пассивность. Только прогулки с Олей и её безостановочное щебетанье медленно, но верно восстанавливали мои силы.
  1965
  Весь вчерашний день провёл в ЦПК. На месте были только Терешкова, Николаев, Попович и Титов — все остальные в разъездах или готовятся к поездкам. Кузнецов, Гагарин и экипаж Комарова — во Франции. Беляев и Леонов сегодня улетели в Вологду, Терешкова и Николаев — в Ереван. Основные задачи на июль — отпуск для космонавтов, готовящихся к полётам (группа Берегового) и полёты на самолётах для группы Гагарина. На осень планируются поездки космонавтов в Грецию, Финляндию, Германию, Индонезию, Японию и другие страны. 27 июня группа Берегового улетит в «Чемитку»(санаторий «Чемитоквадже» — Ред.), большинство офицеров ЦПК также будет отдыхать. Я весь июль буду отдыхать под Москвой.
  Встречался с Вершининым и Руденко, оба они очень легко перенесли «американскую пощёчину»(Н.П. Каманин имеет в виду успешное завершение 7 июня 1965 года четырёхсуточного полёта Макдивитта и Уайта — Ред.) и нашу очередную неудачу с «Луной-6», а мне полёт «Джемини-4» и «лунная пилюля» не дают спать. Всё это я предвидел уже 2–3 года назад. 1965 год будет годом, когда американцы начали опережать нас в космосе. Хуже всего то, что это мало трогает наше руководство.
***
 Космос-122 — первый советский метеоспутник очереди «Метеор». Запущен 25 июня 1966 г. с площадки № 31 ракетой «Восток-2М». Сконструирован во ВНИИ электромеханики. Предназначался для испытания спутника метеорологической информации, который получал изображения облачности, снежного покрова и ледяных полей на освещённой и теневой сторонах Земли, а также измерял потоки уходящей радиации, отражённой и излучённой Землёй. Проработал 4 мес.
***
 1970 на могиле тов. Сталина установлен бюст работы Н.В. Томского.
***
 «Салю́т-3» («Алмаз-2», ОПС-2 или № 102) массой 18,5 т выведена на орбиту ракетой «Протон» 26 июня 1974.
***
1975 республика Мозамбик.

1991 предательство Словении.

1998 Windows 98 (кодовое имя Memphis).
***
2015
 “ЛУКойл” запустил на Волгоградском НПЗ новую установку первичной переработки нефти (ЭЛОУ-АВТ-1) мощностью 6 млн. тонн нефти в год.
  …оснащена блоками стабилизации и вторичной ректификации бензина, что позволяет одновременно получать компоненты сжиженных газов и высокооктанового бензина.
  По словам гл. технолога Романа Пашкина, „пуская этот объект, мы решаем множество вопросов, которые у нас накопились на предприятии“. Прежде всего НПЗ выведет из эксплуатации устаревшее оборудование. „Мы имеем мощности по АВТ. К сожалению, эти мощности запущены в 1957 г Это две установки, которые мы выведем из эксплуатации постепенно, с выводом на проектную мощность новой установки АВТ. Эта установка даёт не только вакуумный газойль для гидрокрекинга, она также даёт дизельное топливо и бензин для дальнейшего облагораживания“…
  С вводом в строй новой установки количество АВТ на НПЗ достигнет пяти, две из которых (мощностью по 1,5 млн. тонн в год) в дальнейшем выведут из эксплуатации.
*

  В Сочи из-за непрекращающихся дождей введён режим чрезвычайной ситуации. Уровень воды приближается к опасным отметкам.

  «Сочи-Экспресс» сообщает, что только в Адлере, совхозе «Россия», а также в поселке Кудепста подтоплены свыше 400 домов.
*
Единственная американская вертикально интегрированная компания добычи редкоземельных металлов в четверг, 25 июня, объявила о подаче заявления о защите от кредиторов по (Chapter 11).
Tags: c'est la vie, capital flow, coca-cola, competition crusade, crony capitalism, history, nato, natural economy, political economy, science, war economy, Срединная, бобик сдох, былое и думы, корпорушка, пиндоз головного мозга, это Сталин виноват
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Timeline

    Confessio Augustana XVI Мирские учреждения трактуются как Божественные установления, посему христиане могут и должны преуспевать в своих мирских…

  • Timeline

    Le 24 juin 1314, à Bannockburn, au nord-ouest d’Édimbourg, les Écossais infligent une défaite retentissante aux…

  • Timeline

    Le 23 juin 1757, à Plassey, dans la région de Calcutta, une armée anglo-indienne financée par l’« East…

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments