flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Timeline II

1944
 Наши освободили Минск.
  6131сс. Об организации производства самоходных артиллерийских установок СУ-100 на Уралмашзаводе Наркомата танковой промышленности и 100-мм пушек Д-10с на заводах №№ 8 и 9 Наркомата вооружения. Оп.1. Д.270. Л.32–63, Оп.2. Д.349. Л.43–83.

  Приложение № 1. Тактико-техническая характеристика самоходной артиллерийской установки СУ-100 с 100-мм пушкой Д-10с. Лобовая 75 мм, 33 выстрела.
  № 2. Мероприятия по обеспечению производства артсамоходов СУ-100 на Уралмашзаводе Наркомата танковой промышленности.
  № 3. Спецификация электрооборудования и электроматериалов, подлежащих поставке Уралмашзаводу.
  № 4. Спецификация импортных металлорежущих станков, подлежащих поставке Уралмашзаводу в 3 и 4 кварталах 1944 г. 43 наим., включая инструмент и расходные, по 2–5 шт. (мода).
  № 5. Спецификация отечественных металлорежущих станков, подлежащих поставке Уралмашзаводу. 7 наим., 3 шт. мода.
  № 6. Мероприятия по обеспечению выпуска 100-мм самоходных пушек Д-10с на заводах №№ 8 и 9 Наркомата вооружения. Увеличить отпуск хлеба рабочим по 700 г /д на 2500 чел. Водки — 2000 дал.
  № 7. Ведомость оборудования, подлежащего поставке с импорта заводам №№ 8 и 9 Наркомата вооружения.
  № 8. Ведомость оборудования, подлежащего поставке союзными заводами целевым назначением заводам №№ 8 и 9 Наркомата вооружения.
  № 9. Ведомость металлорежущих станков, подлежащих передаче Наркомату вооружения заводами других наркоматов. 10 наим., 1 шт. мода.
  № 10. Ведомость строительных материалов, выделяемых на 3 квартал 1944 г. сверх фондов Наркомату вооружения целевым назначением для строительства завода № 8 Наркомата вооружения.
  № 11. Ведомость строительных материалов, выделяемых на 3 квартал 1944 г. сверх фондов Наркомату по строительству целевым назначением для строительства завода № 9 Наркомата вооружения.
  Докладная записка Берии Л.П., Вознесенского Н.А., Малышева В.А., Устинова Д.Ф., Федоренко Я.Н., Яковлева Н.Д. Сталину.
  Справка Серебрякова, Иванова, Беспрозванных о результатах испытания артсамохода СУ-100 со 100-мм пушкой.   Выводы артиллеристов: имеющийся порох не даёт расчётной нач. ск. снаряда, кучность и меткость (30% в размахе от 17 до 40) неудовлетворительны. Режим огня — 40 выст. / ч, плохая извлекаемость гильз.

The Allies find themselves in the “battle of the hedgerows”, as they are stymied by the agricultural hedges in Western France which intelligence had not properly evaluated.
Siena, Italy falls to Algerian troops of the French forces.
1945
Szilard Petition, first version, July 3, 1945 The first version of Leo Szilard’s petition called atomic bombs “a means for the ruthless annihilation of cities.” It asked the President “to rule that the US shall not, in the present phase of the war, resort to the use of atomic bombs.”
*
Власов Пётр:
  Выступления Мао Цзэ-дуна на выборах членов и кандидатов в члены ЦК КПК еще и еще раз подкрепляют меня в убеждении, что уже со времен Цзуньи Мао Цзэ-дун с недоверием и враждебностью относится не только к Коминтерну, но и к Советскому Союзу. Для него Москва имела (и, конечно, имеет) ценность лишь как сила, которая должна помочь свалить Чан Кай-ши…
  За последний год выросла боевая подготовленность войск Особого района. Уделялось значительное внимание изживанию партизанщины…
  О победе Советского Союза над гитлеровской Германией говорят много, но из всего этого следует недвусмысленный вывод о том, что Советский Союз тот «друг, который поможет КПК набрать силу и мощь для уничтожения режима Чан Кай-ши». Об этом не заявляют открыто, но все это подразумевают и с нетерпением ждут начала войны СССР с Японией…
  Бо Гу моложе меня на год. Член КПК с 1925 года. С 1932 года по 1934 год — временный руководитель ЦК КПК. В январе 1934 года на V пленуме ЦК КПК был избран первым секретарем ЦК КПК...
  Мао Цзэ-дун недолюбливает Бо Гу. В наших беседах Мао старается вызвать у меня неприязнь к Бо Гу.
*
Обиднейшее из состояний: надо многое записать, ведь память всего не удержит, а усталость вдруг наваливается — и засыпаешь за столом с ручкой в руках. Окатишь голову студеной водой, покуришь — вроде сон прогнал и можно работать, а уже через полчаса снова сливаются строки, иероглифы…
  Часто так и засыпаю. Через час-другой просыпаюсь в темноте. Свечи давно сгорели, остался густой запах воска. Есть время — раздеваюсь и ложусь в постель…
  Много пишу. Правая рука немеет во сне. Перекладываю её другой рукой, будто эта неживая…
  А с утра надо быть снова выбритым, свежим, собранным. И каждое мгновение быть начеку…
***
1946 ОКБ завода №456 Министерства авиационной промышленности, Химки, Московской области.1948 Стортинг принимает постановление об участии Норвегии в Плане Маршалла.
*
1958, President Dwight D. Eisenhower signs the Rivers and Harbors Flood Control Bill, which allocates funds to improve flood-control and water-storage systems across the country.
*
Приказом ГКОТ от 3 июля 1959 г. выполнение работ по твёрдотопливным баллистическим ракетам дальнего действия поручено ОКБ-1 с включением в его состав ЦНИИ-58. Устинов таки сожрал Грабина.
*
1962 Вольный ветер.

  1963 Три плюс два.
***
1963 Каманин Н.П.
  Вчера вместе со скульптором Постниковым был в Сокольниках у Терешковой и Быковского. Договорились, что Постников ежедневно будет по часу работать над скульптурными портретами Валентины и Валерия. Кроме того, один час в день они будут беседовать с Денисовым, Борзенко, Кетышем и Мельниковым (корреспонденты газет «Правда» и «Красная звезда») по подготовке материалов для их биографий.
  На днях ко мне приезжала группа киноработников (Макаров, Боголепов, Рябчиков) — им поручено делать «открытую» кинокартину о полёте Терешковой и Быковского. На имя Главкома пришло письмо с просьбой разрешить мне консультировать создателей этого фильма. У меня нет никакого желания заниматься этим делом, но без помощи специалистов ВВС хорошей кинокартины о космонавтах не сделать. В создании трёх первых кинокартин я принимал самое непосредственное участие и привлекал к этой работе многих офицеров ИАКМ и ЦПК. Фильмом о Гагарине все восхищались, картину о Титове считали неплохой, а о картине про Николаева и Поповича говорили, что в ней очень много повторений. Создать четвёртую кинокартину о космических полётах и сделать её интересной можно, но для этого нужно широко использовать так называемые «секретные кадры» о пуске, о ракете, о корабле, о производстве и т.п. Я глубоко убежден, что, засекречивая все эти интересные материалы, мы наносим вред нашей стране. В различных инстанциях я неоднократно добивался раскрытия этих секретов, но мне мало что удалось сделать. Кроме того, группа киноработников во главе с Косенко, работающая над секретными космическими фильмами и пользующаяся поддержкой Королёва, настойчиво добивается монополии на выпуск всех кинокартин на космические темы. Это тоже серьёзно мешает созданию полноценных «открытых» фильмов. Боголепов и Рябчиков способные товарищи и могли бы создать хороший художественный фильм о полёте женщины в космос, но нас не поддержали в ЦК 6–8 месяцев тому назад, когда мы добивались разрешения работать над таким фильмом. Сейчас есть постановление о создании фильма, но время и возможности для интересных съёмок безвозвратно упущены. Фильм будет создаваться мучительно долго и никогда не будет тем, чем мог бы быть, — торжественным гимном русской советской женщине, женщине-матери, другу, сестре и женщине-герою, преодолевающей все преграды и утверждающей жизнь на Земле.
***
1968 The U.S. command in Saigon releases figures showing that more Americans were killed during the first six months of 1968 than in all of 1967. These casualty figures were a direct result of the heavy fighting that had occurred during, and immediately after, the communist Tet Offensive.
*
Второй пуск ракеты Н1 (изделие № 5Л) с беспилотным кораблём 7К-Л1А/7К-Л1С (11Ф92) «Зонд-М» (прототипом ЛОК) и макетом лунного посадочного корабля ЛК (11Ф94) комплекса Л3 проведён 3 июля 1969 г. и также закончился аварийно из-за периферийного двигателя № 8 блока А.
  Ракета успела взлететь на 200 м, когда началось отключение двигателей. За 12 секунд были отключены все двигатели, кроме № 18. Этот единственный работающий двигатель начал разворачивать ракету вокруг поперечной оси. На 15-й секунде сработали пороховые двигатели системы аварийного спасения, раскрылись створки обтекателя и спускаемый аппарат, оторванный от носителя, успешно улетел, после чего носитель на 23-й секунде полёта плашмя упал на место старта.
  От крупнейшего в истории ракетостроения взрыва стартовый стол был практически разрушен, а расположенный неподалёку с ним второй стартовый стол — сильно повреждён.
  По заключению аварийной комиссии под председательством В.П. Мишина, причиной аварии было разрушение насоса окислителя двигателя.
*
1979 НКМЗ: собран ЭШ-10/70А № 200.
*
1988
U.S. Navy cruiser Vincennes shoots down an Iranian passenger jet.

  Пожар в вагоне с гербицидом — трихлорацетатом натрия — на ст. Чепецкой (г. Кирово-Чепецк Кировской обл.) с образованием фосгена, хлороформа, оксида углерода. Над городом повис смог. За медицинской помощью обратилось 27 человек.
*
3 июля 2004 г. в 19:19 линия «ротфай тайдин» открыта королём Рамой IX Пумипоном Адульядетом и королевой Сирики в сопровождении других членов королевской семьи. На протяжении получаса после открытия линия была загружена до максимальной провозной способности, но после этого первоначального всплеска перевозки установились на уровне около 180 000 пасс./день — значительно ниже, чем предполагалось (400 000 пасс./день), даже несмотря на то, что тариф был существенно снижен (с 12–38 до 10–15 батов). //
В 7.15 утра в присутствии короля Рамы IX Пумипона Адульядета и других первых лиц государства торжественно открылась первая в Таиланде ветка подземки. Она на трёх пересадочных станциях стыковалась с надземкой. Подземка протяжённостью 21 км имела 18 остановок. Рассчитанная на 200 тысяч пассажиров в день, она соединила главный вокзал Хуа Лам Пхонг с северо-востоком города. Подвижной состав состоял из 19 трёхвагонных поездов… Метрополитен, «под ключ» оборудованный концерном «Сименс», обошёлся Таиланду в $2,75 млрд., но стоил того. Жителей столицы он привёл в восхищение. Вскоре было принято решение об удлинении метро ещё на 60 км.
*
2015
ПЛ «Старый Оскол». На церемонии поднятия флага присутствовали главком ВМФ адм. В. Чирков, министр промышленности и торговли РФ Д. Мантуров и др.

Sumitomo Metal Mining (31,5%) и корпорация Sumitomo (13,5%) к концу июня 2015 г. начали коммерческое производство меди на (Sierra Gorda) в Чили.
Бoльшая часть рудника принадлежит польской KGHM (55%). Однако SMM принадлежит право на получение 50% медного концентрата.
Tags: history, political economy, realpolitik, war economy, былое и думы, это Сталин виноват
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Timeline

    Папа Климент VII буллой Religionis zelus от 3 июля 1528 г. утвердил новую францисканскую общину под названием «Меньшие братья отшельнической…

  • Timeline

    В июне 1451 г. Мазовша стал под Москвой, сжёг её посады и готовился к решительному приступу, но после вылазки москвичей из Кремля ночью убежал,…

  • Timeline II

    1944 * * 6121с. Распоряжение. [О привлечении в порядке трудповинности и направлении в распоряжение командующего 3-м Белорусским фронтом 16…

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments