flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Воруют все! или Назад -- это вперёд!

Оригинал взят у sinn_fein в Новые брахманы. Кадетский корпус Следственного комитета

То, что Россия застряла в феодализме обсуждается давно. По-сути и социализм не явился попыткой шагнуть вперед, а оказался лишь стремлением вернутся к привычному укладу жизни и крепостничеству во всех его проявлениях. Я много раз писал, что у власти есть одна неразрешимая проблема: в деньги у нас монетизируется только власть. Есть власть - есть деньги, нет власти - нет денег. Передавать должности по наследству у ребят долго не получалось. Однако, жизнь не стоит на месте.
Вот пример: Следственный Комитет. Недавно я услышал интервью по радио какого-то там представителя СК по работе с прессой. Он долго рассказывал про все их трудовые будни по поимке "врагов отечества" и иностранных агентов. Потом поступил звонок в студию, где интервьюируемого спросили про кадетский корпус. Я просто офигел. У чуваков уже есть свой кадетский корпус, где они детишек учат тому, что делают сами. При этом попасть туда с улицы невозможно, то есть только своих детишек. Такая же история и с Академией Следственного комитета. Это не просто учебное заведение. Одного ЕГЭ недостаточно. И это при том, что с других трибун нам говориться, что ЕГЭ это верх совершенства и магический кристалл справедливости. Как выяснилось, необходимо еще собеседование, поскольку "как вы сами понимаете, с улицы мы не берем" (цитата). Да, я понимаю. Может ли сын генерала стать маршалом? Нет, не может. Почему? У маршала свой сын есть :D



Кадетский корпус это круто. К чему их там приучают? Ведь хорошему следователю совсем не нужно быстро бегать, знать карате или метко стрелять. Зачем изолировать детишек-то от соблазнов мира? Ээээээ, неееее.
Вспоминается, как при совке к нам на уроки приходили чуваки из Высшей школы КГБ. Потом некоторым предлагали попробовать поступить. При этом предлагали не тем, кто действительно талантлив (я учился в математической школе), а таким благонадежным (с точки зрения парторга школы, завуча). Выбор был, конечно, странный. Всех кандидатов объединяло лишь одно качество: покладистость. Кстати, один из них по мере взросления оказался педиком.
Я вы говорите, должности нельзя передать по наследству. Можно. Еще как можно. Если дело пойдет так и дальше, то очень скоро мы увидим кадетские корпуса при Федеральной службе исправления наказаний, например. Или кадетский корпус приставов-исполнителнителей. А как вам кадетский корпус Уголовной коллегии Верховного Суда. А чо? Так что строительство каст в нашей стране полный порядок. Не можем же мы допустить народ с улицы на столь важные для государства (и государевых людей) должност. Быть брахманом может только сын брахмана, это ж, ёптить, как-никак высшая каста, ё-п-р-с-т Урррррррррааааааааааааа

Tags: 20-летие "реформ", banksters, corruption, crony capitalism, involution, natural economy, political economy, useful idiots, zoonews, ВШЭ заела, Ксюшадь, в этом Путин виноват, их нравы, крапивное семя, меритокрадия, нас отреформировали, образованщина, он таки подкрался, операция С Новым годом!, прихватизаторы, рыло в пуху, так нам и надо, упразднение образования, чему не учат в школе
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Воруют все!

    1) Вах-х-х, а как жа Блатотворяшшый Пинок Ея Вылычства Конкуренции? Иде жа блеск и великолепие Священной Мячты о родненьком свечном заводике под…

  • Воруют все!

    1) Отсюда 2) Мин Фын Роисси: “Общая “логика” документа проста: если эффект от увеличения расходов не пропорционален расходам,…

  • Воруют все!

    . 1 ) “Тройка уже четыре года работает с правительством Португалии, и наши лидеры сделали всё, что просили представители Nulandland . Тем…

promo flitched9000 апрель 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments