flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Мо’ет быть, мо’ет быть, не так г’упо, не так г’упо

…проблема: китайские экспортеры получают оплату в долларах, а затем ЦБ КНР требует, чтобы они сдавали доллары в обмен на юани. И т.к. СШПетовка печатает доллары и увеличивает денежную базу, в КНР приходит много денюх, и китайцы вынуждены увеличивать денежную базу, чтобы сохранить привязку.
.

Как следствие, инфляция наблюдается не в СШПетовке, а в КНР. Fed’я отчаянно пытается запустить инфляцию в СШПетовке, но безуспешно – инфляция наблюдается в КНР, и Fed’я намерен продолжать свою QE’вую политику, фактически пытаясь разорвать связь между китайской и американской валютами.

Tags: economics, globalization головного мозга, petrodollar, political economy, realpolitik, war economy, wb, Полный Кругман, Срединная, пиндоз головного мозга
Subscribe

Posts from This Journal “petrodollar” Tag

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments