flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Воруют все! или Кому война, а кому - мать родна

Оригинал взят у george_rooke в Кому война, а кому - мать родна

Депутаты и Палаты Общин и Палаты Лордов имели право на так называемый «франкинг» - то есть получение товаров во время войны бесплатно, за счет государства. По идее разрешения на «франкинг» были именными, но депутаты быстро наладили выпуск таких бумажек без имени, куда вписывали не только своих родственников, но и друзей, знакомых, да и просто торговали такими разрешениями из-под полы. Комиссия, занимавшаяся в 1783 году, после прихода к власти Питта-Младшего, расследованиями по «франкингу» выяснила, что родные депутаты ограбили государство на 1.7 миллионов фунтов стерлингов.
Tags: corruption, credo хомячья, crony capitalism, democracy crusade, history, political economy, realpolitik, vituli aurei, war economy, zoonews, былое и думы, война не для генералов, их нравы, мелкобританцы, меритокрадия, рыло в пуху, чему не учат в школе
Subscribe

Posts from This Journal “меритокрадия” Tag

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments