flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Timeline 12 Sept

1939 Storage in Lake Mead reaches 25 million acre-feet, more than 8 trillion gallons. Generators A-7 and A-6 begin operations June 19 and September 12th, respectively. With an installed capacity of 704,800 kilowatts, Hoover Powerplant is the largest hydroelectric facility in the world- a distinction held until surpassed by Grand Coulee Dam in 1949.

1945
Чюде техникума
.

Northrop XP-79B “Flying Ram” построен в единственном экземпляре, к-рый разбился 12 сентября 1945 г. во время испытательного полёта с калифорнийского аэродрома Лэйк Мюрок.
.
.
  ХР-79В был построен из тяжёлого магния и стальных листов. Предполагалось, что он будет пикировать на вражеские бомбардировщики и лихо махая шашкой отрубать хвостовую часть. Дополнительно предполагалось устанавливать вооружение из четырёх пулемётов.
*
1947 The U.S. Screen Actors Guild implements an anti-Communist loyalty oath.

  1952 председатель СМ СССР тов. Сталин подписал Постановление «О проектировании и строительстве объекта 627»

  1956 Житель Красноярска С. Азелов в письме от 12 сентября 1956 г. ставит вопрос об открытии в городе ателье по ремонту телевизоров: «Красноярский универмаг начал торговлю телевизорами, но его дирекцию интересует только одна сторона дела — как можно больше продать телевизоров. В результате телевизоры продаются с существенными дефектами, устранить которые самому покупателю невозможно, а краевое управление связи до сих пор не открыло в Красноярске телевизионное ателье. Население с большой охотой покупает телевизоры марки «КВН-46», однако универмаг не удосужился пустить в продажу к ним увеличительные линзы».

 * 1958 Джек Сен-Клер Килби, молодой инженер, выпускник Университета Иллинойса, недавно поступивший в Texas Instruments, показывает коллегам странное устройство из 2-х металлических пластин, проволоки, мелких частей и чего-то, похожего на большое кол-во дёгтя на одной поверхности.
Спустя полгода Роберт Нойс из Fairchild Semiconductor создал сходное, но усовершенствованное устр-во. Он получил патент, обойдя двух коллег.

1959 Два мира, два Ша…
Первый в мире атомный ледокол «Ленин», построенный на Адмиралтейском объединении, отправился на ходовые испытания под командованием П.А. Пономарёва.

Bonanza premiers. First regularly-scheduled TV program presented in color.

  1960 Р-7А с ЖРД РД-107 и РД-108 принята на вооружение.

Каманин Н.П.:
1963
Вчера мы в 9 часов утра на машинах выехали из Кричима, проехали через Пловдив, возложили венки у памятника русским и советским воинам. Памятник, фигура советского солдата, расположен на высокой горе, с которой Пловдив, второй по величине город Болгарии, как на ладони. Первым секретарём обкома здесь работает родной брат Николая Гяурова. Весь город был на улицах и очень тепло встречал Валю и Валерия. Провели митинг на текстильном комбинате «Марица». Текстильщицы зацеловали «Чайку» и очень неохотно её отпускали, просили побывать в цехах. Но нужно было строго выдерживать график поездки. Сотни тысяч людей на дорогах, в сёлах и городах с нетерпением ждали появления космонавтов. Мы проехали через многие населённые пункты. Везде море людей, цветы, приветствия, улыбки и много подарков…
  С Шипки мы выехали в г. Стара Загора. Здесь остановка не планировалась, но пришлось провести небольшой митинг. Валя и Валерий были избраны почётными гражданами Старой Загоры. Из Старой Загоры на самолёте Ил-14 мы перелетели в Бургас. Встреча и митинг в Бургасе превзошли все ожидания: от младенцев до столетних старух все вышли приветствовать космонавтов. Среди встречающих не было равнодушных — такие встречи может проводить только сам народ. Бургас встречал Терешкову и Быковского так, как никогда никого не встречал. Валя выступила на митинге очень хорошо, а Валерий говорил, как всегда, тихо, медленно и без огонька. Из Валерия никогда не получится хорошего оратора, он никогда не сможет «глаголом жечь сердца людей». Таким даром обладает Валя, из неё можно сделать настоящего оратора, но для этого ей нужно еще много работать. Из Бургаса на автомашинах мы доехали до «Солнечного берега». Там отдыхает очень много иностранцев, это новый большой курорт. Поужинали в ресторане и выехали в Варну. К 23 часам добрались до Варны и немедленно все разошлись по своим комнатам. Мне показалось, что молодёжь устала от поездки и встреч больше нас, стариков…
  Сегодня до обеда у нас выходной день. После завтрака играли в теннис, купались в море, плавали на морском велосипеде, катались на старом катере царя Бориса. Место для отдыха прекрасное: чудесный парк, песчаный пляж, два отличных теннисных корта. 5–6 лет назад здесь был дикий берег и рассадник змей, а теперь это один из лучших курортов Болгарии. Сейчас все наши ещё на берегу, а мне захотелось продолжить свои записки.
  Вчера Быковский просил разрешения не ездить вместе с Терешковой на текстильный комбинат «Марица». Он сказал, что чувствует себя как-то неловко, когда все приветствуют только Терешкову. В прессе и при официальных встречах все приветствуют Терешкову и Быковского, но народ в 90 случаях из 100 приветствует только Терешкову и «забывает» о Быковском. Кроме того, Валя всегда выступает лучше Валерия, Быковский это хорошо понимает, и чувство неловкости не оставляет его. Я думаю предложить в ЦК, чтобы Терешкова и Быковский ездили за границу отдельно друг от друга. Большие неудобства испытывает и жена Быковского: она стремится всегда быть поближе к мужу, но это в большинстве случаев невозможно — Валерий должен быть рядом с Терешковой. Есть и другие более мелкие, не совсем приятные симптомы возможных недоразумений между космонавтами.

1964 Typhoon Gloria strikes Taiwan killing 330, with $17.5 million damage

1965
Передана в эксплуатацию большегрузная мартеновская печь на Орско-Халиловском металлургическом комбинате.
Hurricane Betsy strikes Florida and Louisiana kills 75

  1967 Ту-134 выполнил первый международный рейс Москва–Стокгольм.

1970 USSR launches Luna 16; returns samples from lunar Sea of Fertility

1974 In Boston, Massachusetts, opposition to court-ordered school “busing” turns violent on the opening day of classes. School buses carrying African American children were pelted with eggs, bricks, and bottles, and police in combat gear fought to control angry white protesters besieging the schools.

1979 Indonesia is hit with an earthquake that measures 8.1 on the Richter scale.

1986 240.49 million shares traded in the NYSE

1988 Hurricane Gilbert slams into Jamaica, killing hundreds of people, on this day in 1988. The storm went on to cause death and destruction in Mexico and spur a batch of tornadoes in Texas. / Gilbert, strongest hurricane ever (160 mph), devastates Jamaica.

  1990 Возгорание и взрывы парогазового облака на бериллиевом производстве Усть-Каменогорского з-да ядерного топлива (ПО «Ульбинский металлургический завод»). Выброс бериллиевого облака в атмосферу р-на города, где проживало 120 тыс. чел.

1992 September 12–October 18: Following Typhoon Iniki, which devastated Kauai in the Hawaiian archipelago, Air Mobility Command, Pacific Air Forces, Air Force Reserve, and Air National Guard aircraft and crews airlifted 6,888 tons of relief equipment and supplies to Hawaii. The operation also airlifted more than 12,000 passengers, including evacuees as well as military and civilian relief workers.

1993, the rebuilt Lacey V. Murrow Bridge over Lake Washington opens in Seattle. The new bridge, which was actually the eastbound lanes of Interstate 90 (the westbound lanes cross the lake on a separate bridge), connects the city and its eastern suburbs.
***


1996 Rocky Mountain Railtours runs the longest passenger train in Canadian history. Three GP40 locomotives hauled 34 cars from Vancouver to Kamloops.
***
Tags: coca-cola, competition crusade, crime, crony capitalism, history, nato, science, transport, war economy, winky gauge, былое и думы, вундервафля, пиндоз головного мозга, чему не учат в школе
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Timeline 12 Sept

    1778 Сентября 1. Владимирская губерния преобразована в наместничество согласно Указу Екатерины II “Об учреждении Владимирского…

  • Timeline 11 sept

    1785 “Министры и торговцы не любят никого.” Из письма Ф. Джефферсон Дж. Лендону. *** Весной 1812 г. Кусков с 25 русскими колонистами и…

  • Timeline 10 sept

    1769 30 авг. обе эскадры пришли в Копенгаген. Здесь адм. Спиридов присоединил только что прибывший из Архангельска вновь построенный…

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments