flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Воруют все! К годовщине выпука жирной книги мелкобрыканских сказок на языке пивохлёбок

— Дорогой, а правда, что от перемены мест слагаемых сумма не изменяется?
                                                                     — Ну!
                                                                      — Тогда я почищу 5 картошек, а ты — 5 луковиц.

  Ежели принять на веру, что “ценность есть то отношение, в котором одна вещь обменивается на другую, определённое количество одного продукта на определённое количество другого» [Le Trosne. «De l’Intérêt Social», «Physiocrates», éd. Daire, Paris, 1846, p. 889], то “…присущая самому товару меновая [??????] ценность (valeur intrinsèque) представляется [??????] каким-то contradictio in adjecto.”

  „Der Wert besteht in dem Tauschverhältnis, das zwischen einem Ding und einem anderen, zwischen der Menge eines Erzeugnisses und der eines anderen besteht“. / …immanenter Tauschwert (valeur intrinsèque) also eine contradictio in adjecto.

  “…т.к. и X сапожной ваксы, и Y шёлка, и Z золота и т.д. составляют меновую ценность квартера пшеницы, то X сапожной ваксы, Y шёлка, Z золота и т.д. должны быть меновыми ценностями, способными замещать друг друга, или равновеликими [Но исключительно в рамках данной плепорции. Ежели текущий держатель данного квартера не рассматривает сапожную ваксу в качестве меновой ценности, то вся “равновеликость” остаётся на нечёсаной Дремучей Бороде.]. Отсюда [отнюдь не] следует, во-первых, что различные меновые ценности одного и того же товара выражают нечто одинаковое и, во-вторых, что меновая ценность вообще может быть [, а может и не быть] лишь способом выражения, лишь «формой проявления» какого-то отличного от неё содержания.

  „Aber da x Stiefelwichse, ebenso y Seide, ebenso z Gold usw. der Tauschwert von einem Quarter Weizen ist, müssen y Stiefelwichse, y Seide, z Gold usw. durch einander ersetzbare oder einander gleich große Tauschwerte sein. Es folgt daher erstens: Die gültigen Tauschwerte derselben Ware drücken ein Gleiches aus. Zweitens aber: Der Tauschwert kann überhaupt nur die Ausdrucksweise, die „Erscheinungsform“ eines von ihm unterscheidbaren Gehalts sein“.

  <…> „Один сорт товаров так же хорош, как и другой, если равны их меновые ценности. Между вещами, имеющими равные меновые стоимости, не существует никакой разницы, или различия…“ [при условии, что читатель имеет дело не с οỉκονομία, а с χρηματιστική / спекуляцией, то бишь с частным случаем, выдаваемым за правило].

  À propos, окажись на месте тупой п*зды Jenny von Westphalen простая русская баба (или subj была бы хоть на осмушку так умна, как пи*дят марксодрочеры), за такие слова Дремучая Борода отведала бы кофейку с толчёным стеклом…

  А шо робить, ежели
для Торговца 1 и X сапожной ваксы, и Y шёлка, и Z золота и т.д. составляют меновую ценность квартера пшеницы, а
для Торговца 2 и X сапожной ваксы, и Y шёлка, и Z золота и т.д. составляют меновую ценность ½ квартера пшеницы?
  Таки фер-то кё?

  “Как полезности [потребительные ценности у марксодрочеров] товары различаются прежде всего качественно, как меновые ценности они могут иметь лишь количественные различия, следовательно не заключают в себе ни одного атома потребительной стоимости.”
  „Als Gebrauchswerte sind die Waren vor allem verschiedner Qualität, als Tauschwerte können sie nur verschiedner Quantität sein, enthalten also kein Atom Gebrauchswert“.

  Ога, и отделило оно (должно, не без помощи бороды) твердь от хляби, Qualität от Quantität враз и навсегда!
  И в этот наглый вздор марксютки-марксодрочеры верят по сю пору. Москов-та нетути, ня выдали…

  Уж за то, что в создании блага, хотя бы и для одного лишь обмена, участвуют и др. production factors, а не токмо труд, молчу, молчу, молчу… Так шта заменить словеса Arbeitsprodukten на HeiligenGeistprodukt — раз плюнуть, ить ништа не изменицо.

  „Sieht man nun vom Gebrauchswert der Warenkörper ab, so bleibt ihnen nur noch eine Eigenschaft, die von Arbeitsprodukten. … Mit dem nützlichen Charakter der Arbeitsprodukte verschwindet der nützlicher Charakter der in ihnen dargestellten Arbeiten, es verschwinden also auch die verschiedenen konkreten Formen dieser Arbeiten, sie unterscheiden sich nicht länger, sondern sind allzusamt reduziert auf gleiche menschliche Arbeit, abstrakt menschliche Arbeit“.
  “Если отвлечься от полезности товарных тел, то у них остаётся лишь одно свойство, а именно то, что они — продукты труда. … Вместе с полезным характером продукта труда исчезает и полезный характер представленных в нём видов труда, исчезают, следовательно, различные конкретные формы этих видов труда; последние не различаются более между собой, а сводятся все к одинаковому человеческому труду, к абстрактно человеческому труду.”

  Ога, Arbeit macht Frei! За измерение величины (хучь и самава шта ни на исть abstrakt) труда евонной долгостью молчу, молчу, молчу…

  À propos, ежели abstrakt menschliche Arbeit  есть reduziert auf gleiche menschliche Arbeit, то зачем понадобилось опосля протаскивать чэрэз задний кирильцо © в измерение ценности интенсивность и сложность труда? Ви би таки тама как-нипут уше апрэдэлылыс!


  À propos, методологически усё енто столь порицаемая на словах “робинзонада” (“Даже Рикардо не мог обойтись без своей робинзонады.”)…
Tags: credo хомячья, epistemology, marxism, methodology, political economy, science, useful idiots, zoonews, Барат в помощь, Фурсенко, англичанка гадит, матрац, образованщина, революция головного мозга
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Воруют все!

    .. 1) “…доля евреев среди спонсоров предвыборных кампаний в десять раз выше их доли в населении США. Среди доноров 50-ти основных…

  • Воруют все! или В легенде о беженцах в ЕС плохо с арифметикой

    09:20, 15 сентября 2015 В легенде о беженцах в ЕС плохо с арифметикой Странная ситуация: мигранты не платят за кров и еду, однако…

  • Воруют все!

    . 1) …к 2020 г. РФ должна выйти на производство 38,2 млн. т сырого молока в год. Владимир Лабинов уже неоднократно заявлял, что обеспечить…

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments