flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Мог'ет быть, мог'ет быть... или Воруют все!

Оригинал взят у hateter в Единственный критерий кризиса

  Кризис западных стран виден уже очень ясно. Но основными критериями такого кризиса являются не голословные обвинения западных политиков нашей страны в недемократических принципах или агрессии против других стран. Это не имеет никакого отношения к реальной ситуации. Ведь права нарушаются не только в Евросоюзе, но и в самих США, которые с гордо поднятой головой смотрят на весь остальной мир. Нет, даже все эти обвинения в нарушении международного права, которые якобы наша страна не соблюдает, является не более чем политической игрой. И разбомбленная Югославия тому очень яркий пример.



  Надо вот что понимать.

  Запад – это деньги, бизнес, прагматизм. Это капитализм. И кризис начинается тогда, когда у заокеанских элит заканчиваются доллары.
  Все остальное: агрессивная экспансия ЛГБТ, пропаганда свободного рынка, либерализм и тоталитарная толерантность являются лишь странноватой обложкой реальных финансовых преобразований.

  Так вот.

  Если вы хотите увидеть начало конца американского глобалистического проекта – высматривайте проблемы в их транснациональных компаниях, которые прочными сетями опоясали планету.

  Когда-то, после распада СССР,  наши сограждане, голодные до цветастых фантиков западного потребительского общества, выстроились в огромную очередь в самый первый Макдоналдс.

  До сих пор многие помнят те, первые Маки, как какой-то невиданный и безумный праздник.

  Это сейчас кажется безумием стоять в очереди за гамбургером, колой и картошкой фри более нескольких минут. Да что там, сам видел, как обезумившие от голода и отсутствия сервиса посетители орали на бедных студентов за кассами. А вот тогда…

  Тогда казалось, что сладостный мир капитализма пришел, чтобы освободить дорвавшихся до потребления граждан из серого мира дефицита.
  Франшиза Макдональдса работала без перебоев. Граждане, у которых от приватизации появились финансы, могли вполне себе открыть свой макдак, но с условием обязательного исполнения всех правил компании.

  Так вот, про кризисы.

  Макдональдс – это типичная модель западного общества, где стандарты спускаются сверху, а все остальные офисы похожи друг на друга. В общем, это и есть так называемая глобализация. И если все в порядке, то из главного офиса приходит нужная и правильная установка, с которой все будут мириться.

  Недавно в США работающий по макдачной франшизе Аль Джавис, который проработал на компанию более 50 лет, расторг контракт и распродал все свои рестораны. Основная причина такого бунтарского поведения, а иначе это в рамках капиталистической системы просто не называть, является практически невозможные и убыточные для ресторанов требования главного офиса.

  Это и растягивание завтраков на весь день, и необдуманность меню, и завышенные требования к работе. Причем обосновывается все это очень просто – компании нужны деньги.

  И для этой цели будут попраны все ценности, пересмотрена любая ценовая политика.

  А из покупателей франшизы будут вытаскивать все больше денег и требовать все выше показатели. Потому как надо выполнять план.
  Напоминает одну коммунистическую страну перед её развалом на национальные государства.

  Но все это частности.

  Все, что мы можем тут увидеть – так это полный, тотальный кризис управления.

  Читатель, конечно, может возмутиться, что при чем тут частный случай бизнес - скандала и кризис западной системы.

  Да все очень просто.

  С точки зрения построения системы, командования и постановки цели – это сеть ресторанов не отличается от сети демократий.
  Главный офис – подчиненные структуры.

  Команда едина для всех.

  Главная цель – экспансия на экономические, как в случае с ресторанами, так и на политические, как в случае с демократией, рынки.

  В капиталистической системе по этим критериям корпорация равно государству.

  И если, простите, главный офис огромной транснациональной компании начинает сходить с ума, предает свои базовые ценности  и дает невозможные задания, он получает восстания и саботаж.

  Так что то, что в США открывшихся ресторанов впервые с 70ых годов стало меньше, чем закрывшихся, может означать восстания и саботаж уже не против какой-то там сети ресторанов, но и против современного глобалистического проекта.
Tags: banksters, c'est la vie, capital flow, cargo cult, crony capitalism, political economy, realpolitik, vituli aurei, zoonews, ВШЭ заела, демокрадия на марше, их нравы, могет быть могет быть, пиндоз головного мозга, против человечества, рыло в пуху, экономика и политика, это Путин виноват
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments