flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Timeline Sept. 29

1923 Steinhart Aquarium in Golden Gate Park opens to public

1927 Tornado strikes St Louis Missouri

1929
  В 12 часов 45 минут печь № 4 задута. В честь радостного события состоялся митинг. На нем чествовали победителей. Больше других высказывалось похвал в адрес обер-мастера И. Коробова, бригадира котельщиков И. Черепанцева, рабочих его бригады А. Рынди, И. Мишина, Г. Герасимова, десятков др.
  «История Украинской ССР» (1957 г.): «29 сентября 1929 г. на металлургическом заводе в Макеевке была пущена самая большая в стране доменная печь. Это была первая полностью механизированная доменная печь, построенная исключительно из отечественных материалов, без иностранной помощи, по проекту известных советских инженеров И.П. Бардина, гл. инж. М.В. Луговцова, нач. доменного цеха Н.Г. Кизименко, конструкторов А.П. Егорова, И.М. Потрушенко, Дымченко, Л.С. Неустроева, Н.М. Нестеренко, М.К. Афанасьевой, И.В. Шапкина и др.».
*
The Battle of Boquerón was a battle fought from September 7 to September 29, 1932, between the Bolivian and Paraguayan armies in and around the stronghold of Boquerón.

1936
The Nationalist junta in Burgos declare Franco Generalísimo.

A Nationalist naval squadron breaks the Republic’s hold over the Strait of Gibraltar at the Battle of Cape Espartel; a Republican destroyer is sunk and another one is damaged.

Comintern approves the creation of the International Brigades.

Radio used for first time for a presidential campaign

  29 сентября 1937 г. СССР В-6 вылетел из Долгопрудного и приземлился здесь же через 130 часов 27 минут, 4 октября, установив мировой рекорд длительности беспосадочного перелёта.

1938 Maj. Gen. Henry H. Arnold became chief of the Army Air Corps, formally taking the place of Maj. Gen. Oscar Westover, who died in an airplane crash at Burbank, California, on September 21.

  1939 СНК СССР постановлением «Об узлах проволочного вещания, трансляционных радиоточках и радио-приёмниках» ввёл новый порядок установки радиоточек и взимания абонементной платы.

  1941 В Москву прибыли представители Мелкобрыкании и СШПетовки для трёпа о военных поставках.
  Банду из СШПетовки возглавлял олигарх Аверелл Гарриман. Мелкобрыканию — лорд Бивенбрук — олигарх, членик #hameronclub Тайного совета Великобритании.
1942
Сегодняшние сводки тревожны: тяжёлые бои в Сталинграде, бои с танками и пехотой противника в районе Моздока. На эзоповом языке Информбюро это означает, что под Сталинградом у нас создалось очень плохое положение и под Моздоком немцы едут вперёд, т.е. прорвали наши позиции. Боюсь, что скоро мы сообщим об очередном просчёте германского командования, которое мы заставили взять Сталинград 30 сентября, а не 25 августа, разрушив его коварные планы. Темп здесь, конечно, очень важен, но уж слишком близко немцы подошли к Грозному.
Население готовится к зиме. Мимо нас всё время ходят жители с вязанками нарубленного в лесу молодняка. Та же картина на шоссе. Год назад в Пушкино было почти так же спокойно и я уже полагал, что удара на Москву не будет. Он начался 2 октября, так что иды марта ещё не прошли.
Тимофеев Л.И.
1944
С выпуском первой ШПМ НКМЗ рапортовал ЦК ВКП(б) о восстановлении первой очереди.
  <…>
  Председатель ЦК КПК, обласканный доверием американцев, их повышенной доброжелательностью, обнажает перед ними свою политическую суть. Даже меня (уж чего я здесь не насмотрелся!) поражает, как далеко он заходит в своих обещаниях, гарантиях, заверениях и откровениях, граничащих с предательством.
  Размягчённый доброжелательностью союзников, он не делает секрета из своего подлинного отношения к Москве. Товарищ Бо Гу довёл до моего сведения многое из этого позорного поведения Мао Цзэ-дуна…
Власов Пётр

  1946 Распоряжение правительства о передислокации ОКБ-СД на завод №456.

1948 – First flight of the Vought XF7U-1 Cutlass, a prototype of the F7U Cutlass.

1950
***
***
***
Electronic Secretary

1953 An article in the New York Times claims that Russian citizens want the “American dream”: private property and a home of their own.

1954 – First flight of the McDonnell F-101 Voodoo jet fighter makes its first flight, flown by test pilot Robert C. Little. An advanced design of the XF-88, the Voodoo goes supersonic on its first flight.
.
***
.
At Edwards Air Force Base in the high desert of southern California, McDonnell Aircraft Corporation test pilot Robert C. Little made the first flight of the first F-101A-1-MC Voodoo, 53-2418. During this flight, the new interceptor reached 0.9 Mach at 35,000 feet (10,668 meters).

1957 20 MCi (740 petabecquerels) of radioactive material is released in an explosion at the Soviet Mayak nuclear plant at Chelyabinsk.

  1959 Южно-Уральский машзавод приступил к валовому пр-ву сварных сталеразливочных ковшей.

1963
В 8 утра на 8 автомашинах выехали на побережье Атлантического океана в курортный город Довиль. Проехали через Булонский лес, остановились на 10 минут в парке Версаля. Дворцы были ещё закрыты, да у нас и не было времени для их осмотра. В моей машине ехали Гагарин, Русяев и мадам Галабер. Русяев всю дорогу практиковался с ней во французском языке. Юра дважды садился за руль и хорошо вёл машину. Дороги немного узковаты, но их покрытие отличное.
  В Нанте Гагарина приветствовало примерно 500 человек во главе с секретарем ЦК французской компартии Плисанье. Гагарин возложил цветы к подножью памятника Жанне Д’Арк. Недалеко от памятника, на небольшой древней площади, огорожено место, где она была сожжена. Между прочим, памятник Жанне в Париже немцы, играя на чувствах французов и в пику англичанам, позолотили.
  Нормандия — красивая и богатая провинция Франции. Хорошая почва, обилие влаги и тепла благоприятствуют устойчивым урожаям. Вся земля разбита на частные участки, и каждый её метр отлично обработан. Много коров, овец, свиней и птицы. В 30–40 км от Гавра переехали на другой берег Сены по отличному новому мосту (построен в 1959 г.). Мост напоминает наш Крымский, но значительно выше и в 5–6 раз длиннее. Через полчаса мы въехали в Довиль — хороший курортный городок, — правда, сезон уже закончился и здесь всё замерло до нового сезона.
  После торжественного обеда, на к-ром присутствовали мэр и руководитель астронавтического центра Франции, мы осмотрели место, где закладываются сооружения французского космического центра. Здесь будет не полигон, а место для международных встреч и один из пунктов управления и наблюдения за космическими аппаратами. Заложено несколько фундаментов, готовятся строительные площадки и дороги, но пока нет ни одного законченного объекта.
Вернулись из Довиля около девяти часов вечера. Немного устали, но я лично с удовольствием наблюдал жизнь людей во Франции. Гагарина везде встречали тепло и с интересом, но всё же не так, как это было в 1961 г. Юра сказал, что эта поездка во Францию, пожалуй, единственная из всех его поездок, в к-рой очень много приёмов и обедов, но очень мало встреч с народом. Я ему ответил, что сейчас уже 1963 г., к тому же местные власти делают всё, чтобы держать Гагарина подальше от людских масс.
  Вечером часа два ездили по ночному Парижу. Побывали на Монмартре и прошлись по бульварам. Полиция и даже наши посольские работники на два часа потеряли нас. Мы поехали вместе с академиками Седовым и Сисакяном в театр. Первой ехала полицейская машина, академики с представителями театра находились во второй машине, а мы следовали за ними. На одном из перекрёстков они повернули направо, а мы — налево и на целых два часа оторвались и от полиции, и от прессы.
Каманин Н.П.

1965
Третий день продолжается работа пленума ЦК КПСС. Опять идёт перестройка промышленности: вместо хрущёвских совнархозов вновь создаются министерства. Будут приняты меры, направленные к тому, чтобы заинтересовать коллективы и руководителей предприятий в улучшении качества продукции, совершенствовании и повышении прибыльности производства. Вместо помощи промышленности и сельскому хозяйству — непрерывные перестройки, которые приносят только вред. Правда, сейчас, после десятилетних экспериментов Хрущёва, очередная встряска народного хозяйства должна пойти на пользу.
  Вчера весь день был в Центре. Провёл инструктаж Беляева и Леонова по их поездке в ГДР и Западный Берлин. Беседовал с Терешковой по программе её поездки в Японию. По просьбе Терешковой я написал письмо в МИД о внесении некоторых сокращений в программу. Договорился с Гагариным и Комаровым об их выступлениях на период до 5-го октября. Беседовал с Волыновым, Катысом и Береговым о ходе подготовки к полёту. Дал разрешение увеличить количество полётов на невесомость для Волынова и Катыса. Более часа говорил с подполковником Дёминым о его предложениях по военным исследованиям в космосе. Всё, что предлагает Демин, мне известно, и по всем этим вопросам уже идёт работа. Беседа была полезной и для меня, и для космонавта Дёмина.
  Сегодня утром ездили с Лёвой на стадион им. Ленина играть в теннис. Лёва стал играть вполне прилично, мы немного потренировались без счёта, а потом он играл с Павлом Турчиным и проиграл со счётом 4:6. Я играл с полковником Смирновым и еле выиграл 6:2; 7:5. Последний сет было трудно играть, почти не мог бегать. Сказывается моё падение с велосипеда. Позавчера мы с Олей километров десять проехали на велосипедах (магазин в поселке Заборье, мельница, плотина и санаторий «Подмосковье») — за полтора-два месяца Оля отлично овладела велосипедом и проезжает по всем буграм и канавам на лесных тропках. У ворот санатория я оглянулся назад на дорогу, а Оля в это время немного притормозила. Повернувшись вперёд, я увидел, что наезжаю на неё, и резко отвернул… Олю я не сбил, но сам оказался на асфальте, ударился правым бедром и локтем. Правая нога третий день болит — я намеренно сегодня поехал на теннис, чтобы поразмять ногу.
  Сегодня Пленум ЦК закончил свою работу — участники Пленума маршалы Вершинин и Руденко вышли на службу. Неск. минут беседовал с Вершининым и более часа с Руденко по вопросу реорганизации ЦПК ВВС в испытательный центр космических полётов. Оба маршала боятся оголить космическую линию: они хотят запрятать всё космическое в недрах авиации так, чтобы невозможно было выделить космонавтику из ВВС. Руденко высказался за проведение всех космических испытаний в ГНИКИ ВВС, а за ЦПК он предлагает оставить только подготовку космонавтов, его не смущает то обстоятельство, что Центр давно уже вырос из этой «детской распашонки».
  Звонил наш посол в ГДР Абросимов. Он просил разрешения 2 октября лететь в Берлин вместе с Беляевым и Леоновым на одном самолёте. Дал согласие — это будет полезно и для космонавтов, и для посла.
  Внимательно прочитал доклад Косыгина, выступление Брежнева и решения Пленума ЦК. Я от души одобряю эти решения, мне нравятся вдумчивость и неторопливость, с которой пытаются исправить итоги деятельности Хрущева.
Был у меня из агентства печати «Новости» Валентин Васильевич Михайлов. Он много занимается космической тематикой и уже кое-что написал о наших достижениях в космосе. Мы вели разговор о подготовке к написанию книги «Итоги и перспективы освоения космоса». Я дал согласие на участие в этой работе Гагарина, Терешковой, Комарова и Леонова. Привлечём и генерал-майора О.Г. Газенко. Можно было бы написать очень интересную книгу, материалов много, но у нас будут большие ограничения по описанию техники, проектов и упоминанию фамилий, а это значительно затруднит работу над книгой и исковеркает её содержание.
  «Красная звезда» опубликовала сегодня материалы о 70-летии маршала Василевского. Из всех наших маршалов с наибольшим правом носят это высокое звание Василевский и Рокоссовский. С Василевским я встречался сотни раз, и всегда это были приятные встречи.
  Сегодня говорил по телефону с Королёвым. Он завтра летит на полигон — будет пытаться осуществить мягкое прилунение автомата и надеется, что до 10 октября закончит это дело. Настроение у Сергея Павловича бодрое, он высказал сожаление, что не смог посмотреть луноход, но выразил надежду, что мы посмотрим его после 10 октября. Королёв прислал нам письмо с просьбой допустить в ЦПК и ГНИКИ киносъёмочную группу по «Восходам», но забыл приложить список группы. Я дал согласие на допуск и просил прислать фамилии кинооператоров. Королёв удивился отсутствию списка, а затем признал, что «такое у нас бывает», и рассказал, как на днях он получил от одного инженера длинное и обстоятельное заявление с просьбой о приёме в космонавты, но без фамилии и адреса заявителя.
Каманин Н.П.

The NSA memorial lists ten agents lost on this date.

Hanoi publishes the text of a letter it has written to the Red Cross claiming that since there is no formal state of war, U.S. pilots shot down over the North will not receive the rights of prisoners of war (POWs) and will be treated as war criminals.

1969 Secretary of the Army Stanley Resor announces that the U.S. Army, conceding that it is helpless to enlist the cooperation of the CIA, is dropping the murder charges (of August 6) against eight Special Forces accused of killing a Vietnamese national.

  1973 Состоялось первое выступление нового художественного коллектива телевидения и радио — ансамбля «Советская песня».

  1975 4:00 281 см выше ординара

  1977 Открыты ст. метро «Ленинский проспект» и «Проспект Ветеранов» Ленинграда.

1979 Gold hits record $400.20 an ounce in Hong Kong

  * 1984 29 сентября состоялась встреча бригад Александра Бондаря и Ивана Варшавского на разъезде Балбухта, а 1 октября на ст. Куанда торжественно уложено «золотое» звено.

1995 – The US Navy disestablishes Fighter Squadron #84 (VF-84), the celebrated Jolly Rogers.
“Роснефть” преобразована в ОАО. Постановление правительства № 971 подписано 29 сентября 1995 г.
***
Tags: crime, crony capitalism, history, marxism, nato, political economy, science, transport, war economy, winky gauge, былое и думы, гейжопа, против человечества, чему не учат в школе, это Сталин виноват
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Timeline Sept. 29

    1364 Battle of Auray, English forces defeat French at Brittany * Le 29 septembre 1399, le roi d’Angleterre Richard II (32 ans) est contraint…

  • Timeline Sept. 28

    1618 первый в мире ломбард, Брюссель. *** 1794 Au lendemain de la « Révolution » de 1789, les différentes écoles…

  • Timeline Sept. 27

    1560 Указ Елизабет I о сдаче неполноценных монет на монетный двор с заменой на полноценные. Указ выпущен на 2 дня раньше намеченного, т.к. поползли…

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments