flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Воруют все! или

  Это не пашут, не сеют, с пальмы не стаскивают… или
Neoeconomystics is so neo…
Подвергнуто здеся обсёру исключительно за ради содержащегося в кучке плохопереваренных про-дух-сдохф питанию жемчужной ягоды.

  Да, в отношении The Theory of the Leisure Class: An Economic Study of Institutions любимца маво Т. Вебленушке, усё ента мелче лужи и псино-домотканно, но безрыбье таки завёть!

  Зависть, ка-а-а-анешна, могутное погоняло. От тока ня стоит шукати ея під ліхтарем.

“…стремление к богатству неокономика рассматривает как сублимацию властного (иерархического) инстинкта, осуществляемую через статусное потребление.”


При слофи в-суп-блевация я было по-привычке схватил пустую кобуру…

“Если мы рассмотрим историю большинства значимых научно-технических инноваций в истории человечества, то обнаружим, что все они изначально воплощались в жизнь либо для военных целей, либо как предметы статусного потребления. И только потом становились массовыми и привычными.”

  От таки мене антересна, а всякие тама ванили, гвоздики, имбири, кардамоны, корицы, куркумы, мускаты, серобуромалиновыя перцы, розмарины, шафраны, etc., etc. можна атнесть к значимым наушно-тихничскем ин-на*-вах-ссыям али нет?

  А тщательно оберегаемые от боёв линкоры — пиритмет военнай али штануснимой? И как долго АК-47 был пиритметам штань-тушноава патриплению?

***

“И даже хлопковые ткани, вызвавшие к жизни научно-техническую революцию, если внимательно посмотреть, тоже внедрялись через статусное потребление – популярность они получили тогда, когда одежду из хлопка стала носить английская королевская семья.”

  Абассака! Да, и на паровоз первой пришлоси взгромаздеццо самому шо ни на исть корольку Жоржику (ня то третьяму, не то тридцать третьяму). А уш пра первай пирохот…

  Мдя-а-а, за ради neoeconomystics дажа аткравенныя передёргивания и пустобрёхи приходиццо втюхивать нисазнатильнам пиритставитилём свейскава банку…

***
“…НТП всегда  двигали  амбиции властных элит и богатых людей.”

  От чаво neoРоиссюшке нэ хватат — то ля амбалциефф, то ля-ля бахатых блюдей?

  И какех такех амбалциефф не хватало Шахиншаху Киру великому, чтобы выпускать межконтинетальные баллистические ракеты аки сосоики?

“Т.обр., получается. что именно статусное потребление – осуждаемое многими “потреблядство” и являлось основным драйвером развития человечества  как в древности, так и в капиталистическую эпоху.

Есть ли этому какая-то альтернатива? Похоже, что есть.

Вспомним такую мотивацию,  как  творчество. С точки зрения фрейдонеокономики – это тоже сублимация. Причём как властного инстинкта (власть над душами), так и  более базового инстинкта размножения (остаться в веках).  Только творец остается в веках не своим генофондом, а результатами своего творчества.”

  Чёта Пацстол долго не возвращается. Придёт пьяным — отправлю на беговую дорожку на 15 суток…

***
“Правда, остается вопрос – что тогда будет мотивировать к труду всех остальных. Не могут ведь все быть творцами.   В 18–19 веках основной мотивацей был голод (выживание). Но в будущем мы же, наверное, этого не хотим?”


  От пачаму, как тока тилихэнт начинат за здравиё, так сразу пахнет колючей проволокой под высоким напряжениём?

  От и выглядит противоестественная main stream economiystics в сравнении с ентим людоедством шипка травояднее.

  И да, утомляет неизбежное для роиссяньска тилихэнта учатие личности в гышторее: самозванцев нам ня нада, начальником швах-бауму Будда Я!

  А ить как хорошо начиналось — вызываем в Москву потребление!
Tags: 20-летие "реформ", cargo cult, economics, involution, methodology, political economy, useful idiots, winky gauge, zoonews, ВШЭ заела, Двугорлый, Илларионов А., Снимайте Божену кто ещё не, бобик сдох, британские учёные, война не для генералов, вундервафля, добрым молодцам урок, и время провести и капитал приобрести, их нравы, крапивное семя, креативный класс, меритокрадия, модный приговор, мозгоимение, наука такая наука, образованщина, потреблятство, против человечества, революция головного мозга, рыло в пуху, у кого длиннее и толще, упразднение образования, хомячьё, экономика и политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments