flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Целко подстрелено

Оригинал взят у mehanizator в Баффетт о дата-майнинге

"Множество исследований ведется вокруг цены и объема по той причине, что сейчас, в век компьютеров, по ним имеются практически бесконечные объемы данных. Не обязательно такие исследования имеют какую-то полезность, просто данные есть, а ученые много времени потратили на развитие математических способностей с ними манипулировать. Раз уж эти способности приобретены, грех не использовать их, даже если такое использование не имеет никакой полезности или полезность отрицательна. Как говорится, если у человека в руке молоток, все вокруг выглядит как гвоздь."
W. Buffett, The Superinvestors of Graham-and-Doddsville.
Tags: 20-летие "реформ", economics, epistemology, methodology, statistics, Барат в помощь, ВШЭ заела, бобик сдох, большой брат не спит, британские учёные, война не для генералов, добрым молодцам урок, и день прожит не совсем зря, их нравы, меритокрадия, метко подмечено, модный приговор, нас отреформировали, находка для шпиона, нумерология, образованщина, рыло в пуху, скрупулёзненько, смешно о грустном, сё -- человек, так нам и надо, так победим, чему не учат в школе, экономика и политика
Subscribe

Posts from This Journal “и день прожит не совсем зря” Tag

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments