flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

Воруют все! Или

Заплетухи москаплётушек

  1) Полный Кругман снова по… тупой угол

“Цены на жилье определённо рухнули в 2008-м, но финансового кризиса не было. Вместо этого был кризис взяточничества. Некоторые крупные банки занимались нечестными, жульническими вещами и попались. И эти банки оказались на грани ухода из бизнеса, что и должно происходить с нечестными бизнесменами. Но каким-то образом республиканская администрация Джорджа Буша-младшего и демократическая администрация Обамы дали этим банкам около триллиона долларов американских налогоплательщиков, чтобы спасти их. Не случайно оба политика получили взятки в размере миллионов долларов, замаскированные под пожертвования избирательным кампаниям от тех же самых банков. Эти банки надо было бы национализировать, а ответственных банкиров – посадить в тюрьму, уволить или заставить жить на зарплату госслужащего.
– Bill Benton, Калифорния”

“<…> Марта Стюарт отправилась за решетку по обвинению в получении выгоды от операций с акциями за счёт инсайдерской информации. Законы, призванные сдерживать инсайдерскую торговлю, должны были помешать тому, кто владеет «инсайдерской информацией», недоступной всем сторонам, приобретать и продавать конкретные акции.
Тем не менее, когда речь зашла о сложных свопах на дефолт по кредиту и обеспеченных ипотекой ценных бумагах, банкам позволили продавать их покупателям, несмотря на то что некоторые из тех покупателей не в полной мере понимали, что это такое. Не является ли это формой инсайдерской торговли? Не было ли у банков информации, которой не в полной мере обладали другие стороны?
– Blaise Adams, Калифорния”

  1a) тРЭШ: сбремздинки

Есть понятие «равновесная цена» — та, при которой спрос равен предложению [Sic!], и именно при такой цене достигается максимальная величина «общего пирога» [Абассака!], однако равновесная цена может быстро и часто меняться (в случае с нефтью [Sic!] — в два раза или больше), в то время как смутное, но неотвязное понятие «справедливости» предполагает определённую стабильность, так что равновесная цена — не очень хороший кандидат. А других у нас [У них-с] нет.”

  Читатель может озвучить в отмеченных точках:
  Тут я надолго улаппацстол…
  Пацстол перестал принюхиваться и начал вилять хвостом…
  Пацстол дружелюбно придвинул миску с водой…

“Нет никакого сомнения [Ни-каки-х сумлениефф-с], что совокупное благосостояние стран, в том числе бедных, измеряемое, например, в ВВП на душу населения, растёт по мере более интенсивного вовлечения в глобальное разделение труда.”

  Видя, что вода не помогает, Пацстол предложил сгонять за пивом. Правда, деньги, пёс этакий, взял мои…

“Тот факт, что неравенство стало широко обсуждаться профессиональными ик-оно-мистиками — именно ик-оно-мистиками, а не просто публичными интеллектуалами [Sic!], даёт надежду, что консенсусная мера [Sic!] несправедливости будет выработана. И вот тогда [Sic!] глава про неравенство войдёт в учебники, а суждения о сопоставлении пользы и опасности глобализации станут универсально понятными.”

  Чёта Пацстол долго не возвращается. Придёт пьяным — отправлю на беговую дорожку на 15 суток…
  Молодчина, Пацстол! Догадливый, сцобако…

  2) À propos, чиста шоп не завалялоси: Коммунизьм крепчал.
Tags: 20-летие "реформ", banksters, cargo cult, credo хомячья, involution, marxism, political economy, useful idiots, vox populi, zoonews, Барат в помощь, ВШЭ заела, Полный Кругман, Снимайте Божену кто ещё не, Фурсенко, бобик сдох, британские учёные, ворон ворону, грызня bander-logs, добрым молодцам урок, и время провести и капитал приобрести, их нравы, крапивное семя, креативный класс, марксисты, матрац, меритокрадия, модный приговор, образованщина, пиндоз головного мозга, рыло в пуху, светские сплетни
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Воруют все!

    . 1 ) “ Напряженность на рынке труда сохраняется. « За месяц число вакансий уменьшилось на 14%, за год снижение составило 12%…

  • Воруют все!

    . « Средн енькая зряплата бездельников сотрудников Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (АО «…

  • Воруют все!

    1) From 2) M - lle Нае*улина “Что отечественные банки не могут брать займы на внешних рынках… общеизвестный факт. Что эти…

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments