flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

#проститурция

1966
.
  Смотрел «Поезда расходятся».
  Пусть существуют разные искусства. Может быть, может существовать и такое, но в своём театре, будь я его руководителем, я бы этот спектакль не пропустил.
  И не пошёл бы работать в театр с такими спектаклями… Это — сделанный, завершённый, но чужой.
  Режиссёрские измышления, сбивающие с толку всех: то это платформа как платформа, то она без деталей, то рельсы и пр. в этом духе. Актёры-сомнамбулы, [желая] изобразить большое напряжение, говорят мучительно тихо. Не подготовленные минимальной логикой обходы, переходы и пр. пантомимы, когда актеры вдруг начинают губами изображать, что они говорят, а актриса то говорит с толпой, за которую кричит репродуктор, то собирает пантомимически цветы… которые в рост человека; все в войну чистенькие, с летами не меняющиеся. Вампука. Текст говорится такой и так, что его можно продолжать произвольно, бесконечно, или не говорить совсем.
  Ионеско в разбавленном виде… или, порою, механический перенос приёмов кино: крупный план […], цветное кино…
  Народ ругается, смеётся. Сидеть в зале стыдно, потому что реплики в зале такого качества и так громко, а одна из них явно, чтобы я слышал. Под конец — свист! И около меня негодующая толпа.
  — А как вы, Н. Д., относитесь к этому?
  — Судить не мне.
  — Ужель не стыдно театру?! Да ещё и 1 р. 80 к. берете за это…
  Ещё два-три таких спектакля, и мы опять начнем терять зрителя.
  <…>
.
1976
.
.  Читал вчера Дубнова о русских евреях, и пришёл к мысли, что русская революция была вполне заслуженным возмездием за то, что делали русские с евреями. Папа часто говорил, что русских революция уравняла в правах с евреями, и эта шутливая фраза содержит глубокую истину. Русские на себе испытали то, что они причиняли евреям, и они расплачиваются за это до сих пор. Конечно, такая интерпретация не имеет ничего общего с субъективными мотивами действующих лиц исторической драмы: как раз те евреи, что делали революцию, не считали себя евреями. Однако то, что получилось из революции, вообще не имеет ничего общего с пожеланиями и стремлениями её участников. Евреи оказались втянутыми в фатальный водоворот русской истории. Теперь их задача выбраться из него.
Рубин В.А.
Tags: corruption, crony capitalism, history, былое и думы, гор-лы, их нравы, крапивное семя, креативный класс, меритокрадия, метко подмечено, образованщина, потреблятство, против человечества, русская повестка дня, рыло в пуху, упразднение образования, хомячьё, чему не учат в школе, экономика и политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • #проститурция

    1) От беC химпрома! Ты всё поймешь, ты всё увидишь там… Или прелести natural economy 2) 1945 …Меня всегда удивляла спокойная…

  • #проститурция

    . . Мурловоротистое либерыло с чем-то тама слипшимся [“Первые деньги украл, продав 40 банок чёрной икры в Париже за $1000, затем…

  • #проститурция

    МСФО, как много в ентих букфах . . Называть воровство этичным “професси-анальным суждением” не запретишь. . . И да, ежели исходить из…

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments