flitched9000 (flitched9000) wrote,
flitched9000
flitched9000

  • Mood:
  • Music:

#проститурция

Kulturträgertheorie от ВШЭй
или
Ломать — не строить!

“ЕГЭ — это невыносимая для учителя и директора пытка. Они, да что они — все население не привыкло к независимой оценке своего труда. Культура независимой оценки — это очень высокая культура. Кг’овавый Палач Стален Плановая экономика её убила — что ни сляпают, все продастся, все распределится. ЕГЭ — маленький элемент этой высокой культуры, которую нужно возрождать.”

“…создание комплексов [Банк спермы и яйцеклеток–роддом–детсад–школька–ВШЭй–Адмпрезика/Адмпремьерши–кладбище (Новодевичье)] — верный шаг. … На основе этого возникает синергетика, которая и формирует среду для воспитания новых людей. Синергетика — это самоорганизующееся развитие. А жалуется на реформы, да ещё и науськивает родителей на реформаторов как раз та самая третья часть учителей, о которых я говорил. Как раз они и пишут доносы Путину, Медведеву, Папе Римскому. Им есть что терять. Средняя зарплата учителя в Москве сейчас — 70 тысяч. У директора — в три раза больше. За последние годы в Москве при организации комплексов сменилось более 80 процентов директорского корпуса. Старые руководители отличались инертностью, не выдерживали современных требований. Они уже не стремились рвать финишную ленточку. Но и новые не все хороши. Многих через два-три года придется снова менять.”

“Все директора проходят аттестацию. Напоминает экзамен на водительские права. В течение 3-4 часов кандидат отвечает на вопросы компьютера. В тестах — пять блоков по 100 вопросов.”

  Но вот ВШЭвошке достался неожиданный вопрос:
  «В большинстве школ управляющий совет — абсолютно карманный орган. И это не совет контролирует директора, а ровно наоборот».
  На который даден вполне ожидаемый какбеатветЪ:
“Нельзя все высмеивать. Все с чего-то начиналось. Процесс пошел, он запущен.”
  Etc., etc.

«Как вы относитесь к тому, что в школах все больше платных услуг? Образование коммерциализируется и становится менее доступным».
“Правильно. Так и должно быть. Сто лет тому назад общее образование получал небольшой процент населения. [Премиленькое самоорганизующееся развитие a la involtion.] Было сложно и не всем доступно. Выучить брюзжащего пердуна Василия Васильевича Розанова, чтобы он преподавал литературу в гимназии, — это стоило дорого. Когда школа стала массовой, издержки на нее просто на порядок увеличились. И она стала давить на бюджеты. Темп роста издержек опережал темп роста национального дохода. А значит, страдало качество.”
  Ка-а-ароче, не давите бюджетофф, гаспада!

  Ну, и старые пейсни о главном: наг’от не тот:
“У меня в новгородской деревне есть изба. Участок и две теплицы. Я там каждый год сажал по 6-7 грядок корнеплодов и зелени, сотку картошки, в теплице — перец, огурцы, помидоры. Слева и справа от моего дома — бурьян. Соседки получают 8 тысяч пенсии. Им лень вскопать себе даже одну сотку. Я одно всю стг’ану ког’млю! В этой же деревне живут и молодые ребята, которые работать не будут ни при каких обстоятельствах. Спрашивается, а как они живут? Отбирают 4 тысячи бабкиной пенсии. А когда она умрет, пойдут воровать.”

  Но вот ВШЭвошку подлавливают на ейноя же говно:
  «Наверное, эта культура как раз и сложилась из-за недоступности в деревне нормального школьного образования?»
  С снова даден вполне ожидаемый какбеатветЪ:
“В основном, это наши г’еволюционные исторические грехи, советское наследие. Кг’овавый Палач Стален Большевики уничтожили многие миллионы лучших конкурентоспособных людей.”
Сломать это можно только при условии, если мы через новую школу начнем формировать Gaidar-Jugend из hóngweìbīng конкурентоспособные молодые когорты. За 15-20 лет это точно можно сделать. Я уже до этого, наверное, не доживу. Но по крайней мере кое-где зерна посею. Это не утопия.”

  Из заплечного:
“1959: уж как смогло окончило Рязанский государственный педагогический университет.
1963: поступило в аспирантуру Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО).”

  Да, и угадайте, кто в соавторах у хении здеся: Энергетический кризис в капиталистическом мире. – М.: Мысль, 1975.
Tags: "честные выборы" inc., 20-летие "реформ", 99 per cents, cargo cult, coca-cola, competition crusade, credo хомячья, crime, crony capitalism, economics, nato, psaking, useful idiots, zoonews, ВШЭ заела, Снимайте Божену кто ещё не, Фурсенко, британские учёные, в этом Путин виноват, гор-лы, демокрадия на марше, их нравы, крапивное семя, креативный класс, меритокрадия, нас отреформировали, находка для шпиона, образованщина, прихватизаторы, против человечества, рыло в пуху, так нам и надо, упразднение образования
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • #проститурция

    1) Абассака! от ВШЭй ***“В западной традиции курсов по критическому мышлению, — что еще называется неформальной логикой, —…

  • #проститурция

    1966. Смотрел «Поезда расходятся». Пусть существуют разные искусства. Может быть, может существовать и такое, но в своём театре, будь…

  • #проститурция

    1) От беC химпрома! Ты всё поймешь, ты всё увидишь там… Или прелести natural economy 2) 1945 …Меня всегда удивляла спокойная…

promo flitched9000 april 27, 2013 20:19 5
Buy for 10 tokens
ПредуведомлениеLibero™: цените каждое обкакивание! Moment™: цените каждый момент! Напоминание «Я смотрю на себя, как на ребёнка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments